载满我童年回忆的秋千:
还记得我刚到新庄国小的模样吗?还记得我当时得意灿烂的笑容吗?还记得那时万里无云的天空吗?我,都还记得一清二楚,每段酸甜苦辣的记忆,也都仍记忆犹新……
您知道吗?小时后的我,最爱坐在您身上了。总会天真的认为──荡得越高,伸出手,就能摸到天空;也许我会乘着风,拉着太阳公公的手,拥抱一朵又一朵的白云,也许我会乘着风,走上彩虹桥,飞到天空美丽的云世界,拿好多好多云做的棉花糖……,我,总是天真的以为。
每当下课,朋友总会拉起我的手,和我排队荡秋千。我喜欢坐在您身上玩时,徐徐微风吹过脸庞的感觉,更喜欢那种荡好高,似乎飞起来的幻觉。即使下课,旁人玩耍声音多么吵杂,但坐在您身上,我没有任何压力,任何烦恼,只有您带给我们的欢乐、笑声。
升上中年级后,课业变多了,但烦闷的时我依然会坐在您身上,荡呀荡,荡呀荡。烦恼,会愈来愈少;忧愁,会愈来愈小;快乐,会愈来愈多。因为有您,我才能在童年期间,增加一丝丝色彩,减少一些些黑白。记得某次考试考不理想,一下课,我就跑到您那。那时的我真的好害怕、好难过。害怕的是父母的指责;难过的是自己又粗心了。但,乘着您,虽然泪水仍不争气的流下,但,泪水在风中,会慢慢被空气蒸发,化为乌有。我终于知道──雨过天晴,悲伤将会过去的真正道理。不知道问什么,总觉得您似乎有股魔法般的力量,总有办法让悲伤的我从绝望中站起来,破涕为笑。
现在,六年过去了,我再也不会荡秋千,再也不会相信那「伸手就能摸到天空」的天真想法。可是我仍然相信,相信秋千有治疗疲惫心灵的魔法,即使我不再荡秋千。风,徐徐吹着;云朵,在空中飘着,阳光,缓缓洒落大地。情景犹如和六年前一样,真的好像。童年,有您的陪伴;童年,有您的关爱;童年,有您的照顾;因此我的童年是五彩缤纷、多采多姿的。秋千呀!六年的回忆,您可别忘记!秋千呀!谢谢您这些年来的陪伴!