市长:
您好!
我们全国正在发展,我们的港区也在发展。但是我们的枣树却眼睁睁看着一棵一棵被毁灭掉,然后再卖掉,我感到很痛心。
现在,学校门口停着一辆又一辆拉着枣树的车,这里成了枣树市场,一棵粗枣树卖好几百,一棵小的也卖几十元。这枣树,都是我们孟庄人民的命根子,你想想一棵枣树有三四百年甚至更久的历史,如果申请一下,这就是世界遗产了,如此珍贵的枣树,我们岂能坐视不救?
我们学习《云雀的心愿》,这篇文章是讲人们乱砍滥伐才导致树林变成沙漠,黄沙漫天飞舞,河水泛滥成灾的事实。读了《云雀的心愿》,我知道森林可以蓄水,森林还是一个空调器。如果把枣树都砍光了,挡不住风沙,那我们这里将来也会成为一片沙漠。
在《沙漠中的绿洲》这篇文章中,我知道了阿联酋人民,培养一株树、一朵花、一棵草,都象培育一个孩子那样细心、认真,文中的那个园林工人,还把花朵上的灰尘浇洗掉,他们是保护环境的好榜样。
请市长您好好想想,怎么把祖宗留下的枣树保护好。