尊敬的各位家长:
你好!
寒假即将开始,为了使学生的假期生活充实、有序、健康、愉快,学校对假期的活动时间和学生的假期要求安排如下,希望能得到家长密切的配合与支持。
一、放假及返校时间
⒈放假时间:1月18日(星期五)下午和1月19日(星期六)在家休息,正式放假时间1月20日至2月20日;
⒉报名注册时间:2月20日上午8:30—10:00,学生报到注册,打扫卫生,发放书本、作业本;下午在家准备开学事宜;
⒊正式上课时间: 2月21日。
二、假期要求
⒈加强对学生安全教育和法制教育。
一是注意饮食卫生,防止暴饮暴食和食物中毒;
二是加强消防、交通、治安、拥挤踩踏等的安全教育,教育学生不要燃放烟花爆花爆竹,增强安全防范意识,防止失火、一氧化碳中毒、触电、踩踏、坠落等事故和针对学校、学生的不法侵害的发生;
三是加强法制教育,教育学生遵守国家法律,遵守社会公德,抵制社会不良分子的引诱,不参加封建迷信活动,防止黄、赌、毒的侵害;
四是家长要安排好小孩假期学习和生活,加强日常监护,多与小孩沟通交流,教育学生不进营业性网吧和不健康娱乐场所,自觉抵制各种不良诱惑。
⒉教育孩子做一个守规范讲文明的学生。学生认真学习礼仪常规,文明处事,礼貌待人,处处要体现讲文明、懂礼貌、知礼仪、敬师长、有教养的碧海小学学生精神风貌。
⒊指导学生安排好假期生活,开展有益身心的活动。指导学生阅读反映自然和社会真实面貌的科技、地理、历史、人文、环保等方面的书籍,尽量减少阅读和观看影响孩子健康成长的玄幻、魔法、穿越、暴力、煽情、鬼片等方面的书籍和电影电视。可以以社区为单位开展新春联欢活动,积极组织学生参与力所能及的义工活动和社区服务,大力弘扬关爱行动,使学生既能身心愉快地过好假期,又能适当地学习,增长知识,更好地迎接新学期的到来,希望家长配合学校落实以上各项要求。