陈景润爷爷:
我好敬佩您哟。您在哥德巴赫猜想上做出了重大贡献,真是太了不起了。面对一个伟大的数学家,我真想跟您说说我的心里话。
其实,我对数学属于又爱又恨的那种。我平常做试卷,稍一不注意就会算错,有时还会忘了加单位。每当这时,我就会想起您,您在演算时出现错误多吗?一想起您用完的六麻袋草稿纸,就不由得惊叹一番!现在许多小学生都学奥数,我挺有兴趣的,尤其是克服一道难题的时候,就会异常兴奋。但也有脑汁不够用的时候。每每想起您的故事,就会有种备受鼓舞的感觉。我曾经也遇到瓶颈期,被爸爸称为“笨蛋”。可我就是不服气。通过努力,我现在学得很好。
我们语文的阅读课里有赞扬您的文章,数学课本上也出现过您的资料。您的坚持和毅力至今鼓舞着我们这一代少年。偷偷地告诉您吧,您可是我超级崇拜的偶像呢!真希望能有一天我也能像您一样,在数学上有所造诣!