一封信的作文
亲爱的外公您好!
我现在是小学六年级的学生,即将毕业了,不知您现在身体好不好,但我有几个事情跟你说。
第一件事,我这一次考试,很可惜没有考上心情十分低沉,就算老师给了我第二次机会,但很可惜我并没有抓住这次机会,但你不要担心,我不会因为这一个事而一撅不起的,因为既然已经这样了,我们就必然要接受这个无法改变的事实,我们不应该以哭与眼泪来面对,就算用这些来面对又有什么用呢,只是发泄罢了,何不乐观一点好好的认认真真面对事实然后化悲愤为力量好好学习天天向上,去另找别的学校。因为一扇窗关了,又会有另一扇门打开,走入另一扇门接受新的知识,与新的天地,所以我必须去找到别的一扇,适合我的门和适合我的天地。
第二件事,就比前面那一件事欢快多了,这个事就是六一儿童节要到了,就在这个星期,但是这个星期有考试,还好今天就考完了,不然我们就没有开心的节律了。我们安排是这样的:今天是星期三月考,明天是星期四,好像是可以去看节目还可以去跳蚤市场,把所有旧东西都拿出来交换或买钱,还有看节目,看节目本来是应该在六一的,但因为六一是星期六所以提前了几天变到星期四来了,结果我们班有的同学为了准备节目废寝忘食,很多人都抽空余时间去排练了,甚至有的人上自习课都要去,实在是很令人期待,期待到底是什么节目,让他们排练了那么久。而星期五就是去郊游了,本来应该在考完后,星期四的,但是星期四有活动所以就不能去,还好这个地方听起来好像不错,是番禺那儿,好像听着不错,但还是要辨真假啊!毕竟耳听为虚眼见为实,而星期六,则是六一了,六一活动老师还没跟我们说,但我想应该会有一些不错的活动毕竟是我们的六一节吗!
这就是我的这一封信,希望外公您能过目。