安平,我想我应该叫你无名氏吧!因为我现在才发现,你真正的名字我都不知道。
我不知道原来你所表现在我们面前的都是假的。也许里面有真实吧,可是对我来说什么都不重要了,我把你当我朋友,我把你当成我很好的朋友,也许没有今天的这一切,我想,我会永远记得你这个朋友,可是,我错了,原来我所付出的真诚在你眼里变成了傻瓜与笨蛋,原来我的真诚被你当成利用的工具。你一点也不会过意不去吗?呵呵,你不会吧,如果你有一点过意不过,你就不会这样骗取我的真诚与真实。在你眼里我很可笑吗?是啊,我也这样想自己,我是很可笑,可我不觉得我就是个傻瓜,对于你我没有一点点亏欠的地方,我自问我内心没有一点不安与惭愧。你也只能骗这样的我吧。
我真的不想去相信我的朋友你是这样的人,我也真的不想去接受我被你欺骗了,可是,我和所有被你骗过的叔叔伯伯们一起分析你的这些形为,我不得不面对,我们都被你骗了。
钱你拿去吧,借给你钱只是因为我不想在我能帮助的情况下而拒绝帮助,这样对于我来说在我心里会永远不安,也因为我一直相信,我们是朋友,很好的朋友。呵呵,可你呢?你是这样想的吗?你是这样认为的吗?你真的把我当朋友了吗?你消失了,带着一身的债消失不见时,我没有怀疑你,一丝也没有,如果不是阿姨,我想我被你卖了还得帮你数钱吧!
钱,我不在乎,我本来也是穷人,对于我来说,钱并不是最重要的,在我心里,我一直相信爱可以让我好好的生活。和你应该是两个世界的人吧,在你眼里,钱比任何事物都重要吧,呵呵,为了钱可以利用别人的真诚,为了钱可以让自己失去最重要的东西,为了钱可以把一群这样对待自己的朋友当成一群傻子。你以为你很聪明,你以为你很了不起,其实你错了,在我看来,你是这个社会的拉圾,废弃品,一个心中没有爱的人,一个心中没有情的人,怎么会懂得什么叫人生,什么叫生命,你不知道什么叫人生,所以你也无人生,这样的你不觉得羞愧吗?这样的你难道没有一点羞耻之心吗?
我不知道你现在身在什么地方,也许在酒店潇洒,也许在大街上流浪,这只能是你的人生,仅仅只是个躯壳在游动着,没有思想,没有灵魂,没有未来,没有爱,没有情,可笑应该是属于你吧,我更想说你很可怜,真的很可怜,可怜到了极点。最可怜的是你自己看不到自己的可怜,还在沾沾自喜自己的成就。
八百五十块钱给我买了一个教训,给你呢?你得到了什么?八百五十块钱里面是你朋友的真诚帮助,是这个社会缺少的真实,是每个人都不愿拿出来的最珍贵的东西,可是你呢?放在你眼前却被你践踏,被你当成利用品,你不觉得你失败吗?你还在认为你很聪明吗?你连最真实的东西都看不清楚,你连最珍贵的东西都踩在了脚下,这样的你,不觉得很可笑,很可怜,很失败吗?就像阿姨说的,她只想为自己的后代积点德,是啊,人啊总要给自己留点后路,天一直都在我们头顶上,所以我们的所作所为上天都睁开眼睛看着,而你,它也一直都在看着。
你永远都不会知道什么叫朋友,什么叫真诚,你永远都不会知道什么叫信任,什么叫真实。
你,我已经不在乎,消失吧,带着这些人的情与真诚消失吧,带着这群朋友的那些为数并不算多的钱消息吧。你只是钱的奴隶,所以做你的奴隶去吧!