写给爸爸妈妈的一封信
热切等待表扬的妈妈:
您好!
好吧,我服了,我就认了我是个大宝宝吧!哈哈哈!
没想到,垚垚老师还让我回您的信,我万般不愿意。不过,您的信写得太好了,不舍得不回。
看了开头,我失落极了,没想到您看了这封信,非但不愉悦,反而失望起来了,或许这封信伤了您的心。
妈妈,看了主要内容,我想跟您讨论一下我的想法:
一、我在您的回信里看到了这样一句话:“妈妈没想到你会认为你在生活方面给爸爸妈妈增加负担,这个肯定是妈妈哪里说错或者做错给你造成误解了,有可能是妈妈督促你成长的方式不对,对不起。”
妈妈,我觉得我还是给您增加负担了。弟弟还小,需要您的照顾,而我晚上却总是拖拖拉拉,让您心里火急火燎的。我常常和弟弟在餐桌吵得不可开交,肯定也使您心烦意乱了,因为您曾经说过:“我不是讨厌吃饭,而是讨厌吃饭时吵的人。”
就这样的我,一个拖拖拉拉、不务正业的我,您还觉得没错?该说对不起的不是我吗?从您的信中,我知道了,您的一次次催促声的背后到底藏着的都是满满的爱。您的管理没有丝毫错误。
二、首先,先承认一下身为文盲的事实:我看不懂“共勉共勉哈”的意思,请您告诉我好吗?
我以前以为“臭然”“大宝宝”和“吞金兽”这三个外号是在说我不爱干净、人大心眼小和爱乱花钱几个我根本没有的缺点,读了信才知道,原来这竟是老家人表达爱的方式。
三、仔细想想,您还真是忙,到晚上十二点半也在写作文,看来我要好好自理。
四、您的署名不是“热切等待你表扬的妈妈”嘛,现在就来迎接一场彩虹屁吧!
今天,垚垚老师说“我看到一位家长的署名是‘热切等待你表扬的妈妈’,她好可爱哦!”
我自豪地站了起来,说:“是我妈!”
最后我想说:妈妈,您是独一无二的,可爱极了!
祝您工作愉快!