写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我猜为了期中考试,你们还在生气吧。期中考试没有考好是我的错,我没有好好的考,考试时没有认真,我会让我下一次的成绩考得更好。但是你们一见到我肯定会说我,我想对你们说,我们小孩子也是有自尊心的。
在外婆家你们知道了,弟弟高文轩的成绩比我好后又开始数落我,爸爸妈妈,我是你们的孩子,而不是别人的孩子,我不希望你拿我和别人做比较。我就是我,我是你们唯一的女儿啊,你们总是说要好好学习,再考不好就不要上学了,让弟弟一个人上学。你们在说这句话的时候,你们知道我的感受吗?有时我真的快哭了。
爸爸妈妈,我想对你们说,我们小孩子也是有自尊心的,我也很想考全班第一,也想长大后有出息。但是我需要有时间呀,也要一点点的进步啊,我不会像你们说的那么神,一下子就能把成绩提上去。但是你们总是在别人面前说我这不好那也不好,你这样说我,我剩下的一点点信心也被你们给数落走了。有时候我会想,如果自己是别人家的孩子,你们也可以夸我了,你对别人家的孩子很好,很温柔。对我呢,就只会说三道四,让我一点点自由都没有了,爸爸妈妈你们知道吗?我也是很多优点的。比如别人都夸我的写得很好,你们怎么都没有发现呢?
从现在开始,我会好好的学习,长大后我会成为一个有出息的人,好好报答你们对我的养育之恩,让你们过上好的生活。对了,你们什么时候才回来呀?别人的爸爸妈妈都回来了,我真希望你们也能快一点回来。
爸爸妈妈,祝你们工作顺利,天天开心。
此致
敬礼!