刘姗姗同学:
您好!
在一年级开学的时候,我们在班里认识了。到明年暑假的时候,我想请你的到我家乡——信阳做客。
我得家乡在大山的中间,四面八方都是山。那里的风景极好,小河清澈见底。而青山仿佛就像一条条碧绿般的丝绸。
走在田间小路,眼前是一片无际的稻田。金黄的稻穗,颗粒饱满,沉甸甸的,把稻杆压弯了腰,直都直不起来,往远望去,整个稻田就像是一张无比漂亮的黄色的毛毯。一定风吹过,稻穗被风吹的左右摇动,仿佛像是金色的大海中的波浪,一浪推着一浪,此起彼伏,非常壮观。
那里的文物古迹蒋国古城,位于淮滨县城东南15公里。现今为期思镇政府所在地。古城遗址平面呈长方形东西长1700米,南北宽500米。北以期思镇河为屏障、东、西、南三面城墙依稀可见。墙址残高2——4米,墙绩宽32米,东部和南部护城河遗迹尚存。它是我市沿淮河地区保存比较完整的一座古城遗址。
我们那里还有几道著名的美食,有信阳烤鱼、信阳石凉粉、地锅馍、焖罐肉、干锅鱼杂和锅财把肉。在炎炎夏日的时候,消暑解渴的石凉粉成为街头的不二小吃。这种凉,沁人心脾,透入心底。一勺石凉粉吃下去,会觉得从口到心都是舒坦的,暑热立马就可以消去一大半儿了。老少皆宜,而且价廉物美,不管是谁经过那里都想进去尝一尝。
听了我的介绍,你一定会很心动吧?来吧!请到我家乡来,我和我的家乡会张开双臂欢迎您。
祝您生活愉快!