谢谢您们给了我生命,在这九年的时间里细心的把我养大。
我知道妈妈您是在医院检验科工作的,每天都说这个不卫生不能吃,那个不干净不能摸。以前听到这些话我觉得很烦。但是这次新型冠状病毒疫情我才彻底知道妈妈是为了我好,不让我生病,我还抱怨您太唠叨了,妈妈我错了,感谢有您。
今年春节期间,可恶的疫情突然到来,所有的医护人员都投入到这次疫情战斗中,妈妈您也不例外,从大年三十到现在没有休息一天,每天都早出晚归的很辛苦。主要是还很危险,前几天确诊的一名病人曾经还到过妈妈单位看病,因为这件事好几个同事都被隔离了,虽然最后大家都没事但还是很担心妈妈。妈妈您辛苦了。
妈妈上班了爸爸您在家照顾我和弟弟,帮我们做饭、打扫卫生消除病毒,保证我们全家的健康安全。爸爸您也辛苦了。
这周爸爸也开始工作了,我在家上网课,我会好好学习来报答您们,报答国家。做一个对国家有用的人。我希望疫情能早点结束,我们能早点回到美丽的春晖校园,我也迫不及待想见到我的老师和小伙伴们,如果能早点恢复以往,我想我会更加珍惜美好的生活!