海弟弟:
几年不见了,你还好吧?这几年我可经历了一场生死考验呢!让我给你细细的描绘。
几年前,我伤痕累累,遍体鳞伤,失去了往日的风采和活力。人们乱排污水,弄得我满身臭气,昔日的小动物也搬家了。我像一个孤儿,每天头昏脑胀的,像得了重病。
有一天,一些专家来为我检查身体。说我的病不是很重,不过长期下去的话,就会有生命危险。我问专家们怎样治,专家说有一种办法,就是让人们少排污水,少建工厂,要有计划用水。听了专家的话,我高兴极了,把这些都告诉了人们。
没过多久,人们就开始按照我说的去做,水塘旁边少了许多工厂,余下的工厂都装上了污水清洁器。。过了几年,我就大变样了,水面上荷花盛开,小鸭子游来游去,水里各种各样的小鱼在游动,可美了。
我呢,恢复了往日的生机和活力,又穿上了白色的盛装,过着幸福的生活。海弟弟,你生活的怎么样?来信告诉我吧!
祝你
身体健康,生活愉快!