一封信的作文
善良的瑞恩:
你好!
我是一个居住在离你非常遥远的国度一个中国的小姑娘,尽管我从未和你见过面,但听说了你的事迹后,我倍受感动。没想到你小小的年纪竟如此懂事,有爱心,而且你捐的钱都是自己挣的,这一点尤其难得可贵。我应该向你学习,因为每次有献爱心的活动时,我都直接向妈妈要钱,这一点,我感到很惭愧。冒昧的给你写这封信,你不会见怪吧?
瑞恩,你凭借自己一颗善良的心,帮助了数以千计的非洲儿童,我很佩服你。我们一定会和你一样,加入捐款的行列,但我想向你提出一点小小的建议:
每个人都有自尊心。有时候,一些人反而不愿意接受别人的帮助,他们会觉得那是一种施舍,如果,我们以借的方式去捐助,我想,效果会更好。或许还可以激发非洲儿童的斗志,更努力的学习。
其实这世界需要帮助的人很多,我们把目标放长远一些,就会发现,其实非洲很贫穷。
瑞恩,你知道吗?我国的西部地区也很贫穷,没有水喝,我们现在正尽自己的全部力量为他们募捐。全中国都在倡议帮助贫困地区的人们,现在他们的生活已经有所改善了,你一定也很高兴吧!
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,瑞恩,让我们一起努力吧!
祝瑞恩身体健康!