给孩子的一封信
亲爱的孩子:
你好!
当你收到这份信的时候,也就是代表着你已经即将离开家,成为一名真正的初中生的时候了!这封信,其实我已经预想了很久。从你出生开始,我就在想着如何去规划你的未来,希望你能在未来有一番大成就。可是当我看着你天真可爱的笑脸的时候,我又实在是不忍对你有过多的约束。到了后来,我只希望你能在开心快乐中度过每一天。小学的时候,你总是那么的顽皮,总想着给自己和身边的朋友们找乐子,我曾经想过是不是对你太过放松了?可是你却每次都能做到点到为止,这让我感到很是欣慰。
现在你终于结束了六年的小学生涯,你即将面对的,将会是一场长久的耐力比赛,这场比赛中,你将面临许多的困难、诱惑、挫折,但是这些都不是打垮你的理由,因为我相信你。没有其他的理由,因为你是我的儿子,所以我相信你能行!作为你的家长,我总是那么的自豪,你也总是能让我们感到骄傲。家长会上,我总是能带着最好的笑容前往,就是因为,你从不让我失望。
可是,初中和小学是完全不一样的地方,哪里等待着你的,不是什么可怕的猛兽,而是对你自己的一份考验。你能够突破,那么你就能成功登上下一道关卡,你不能突破,就注定会跌落下来。
作为你的家长,我从不担心你的智慧,你对自己的控制力,我更是放心。你是个让人省心的孩子,这点无论是我还是你的老师都可以做出保证。但是,作为过来人,我也不得不对你做出警告,初中也许会遇到学习的压力,也许会不适应住宿的生活,更有可能因为你的一点小顽皮和同学闹的不愉快。但是,你要记得,你的父母,我们,会永远再在你的身后,当你遇上困难时,我们会是你的依靠,我们不会去支持你做坏事,但是我们却会永远的跟在你的身后。
人们总说,小学是最快乐的时光,我也不希望你忘记了这段美好的日子,要记得现在的朋友们,你们是如此的要好,在未来也不要断了联系。相信自己,无论在未来有这怎样的困难在等待,我们和朋友们,都会是你永远的支柱!
最后,作为家长,我不能在你前进的道路上阻碍你,但是你要答应我,一定不能走上错误的道路!这样,我就能放心的祝福你在未来的道路上,畅通无阻!一帆风顺!