战争中的孩子:
你们好!
我想,你们一定想要一个和平的天地,快乐成长,当我看到一张又一张可怜的孤儿照片时,我真想去救救你们,救救世界。我也知道,你们此时此时刻想的是家人安全,自己安全;我也知道,你们向往和平。如果没有了战争,你们一定会和我们一样在学校快乐学习,也会有好多好朋友;将来的也会成为祖国的栋梁。
你们本该也在灿烂的阳光下追逐、嬉戏;你们本该也在明亮宽敞的教室里倾听老师的谆谆教诲;你们本该也拥有一双闪烁着光芒的双瞑;你们本该也像许多同龄人一样有花季般的童年。可是你们没有,你们有的只是一双迷茫的眼睛,只有因僻挑起的生活重担;你们只有充满饥饿的童年……
祝你们早日拥有和平!