敬爱的文文:
你好!
在你步入小学毕业季的时候,爸爸第一次正式的给你写信。十二年了,你的成长一幕幕从脑际拂过,形成了一幅幅难忘的图画,就像一部精彩的电影,有快乐、有愁闷、有泪水,更有浓浓的爱……
还记得入学的时候,你兴奋、欢快以及新奇的表现还历历在目,转瞬你就到了六年级,真感叹时间飞逝如电。在爸爸的眼里,你从小就是一个和善、上进的女孩,这是你最为珍贵的品质,爸爸希望你在以后的日子里,接着保持这种良好品德,让它成为你一生中最大的财宝。但是任性、浮躁又是你的缺点,爸爸也希望你在以后的学习和生活当中渐渐改掉,做一个有主见、有志向、有品尝的人。
你爱看书,没事的时候总是捧着一本书在那看,爸爸还调侃你:“要么在看书,要么打算去看书”。有些书看了一遍又一遍,这是好习惯。不过爸妈还是希望你能好好把握节奏,还要爱惜自己的眼睛。
小学的这几年,你学习还算比较好,只是在学习中你还须要进一步的主动。老师留的作业远不是你作业的全部,作业只是用来巩固和驾驭所学学问的一个过程。所以做作业的过程,就应是一个充溢体会、思索和总结提高的过程,做作业不要以完成为目的,而是以透过做作业你有了新的收获和提高为目标。
你已经渐渐地成长起来了,不过在妈妈的心里你仿佛还是几岁的小孩子,所以对你做事还是有点不放心,总是说这说那,你或许有时会烦,你要理解妈妈,或许是妈妈的关爱方式不对,但妈妈是非常的爱你,你要学会刚好跟爸爸妈妈沟通。在你的教化上,以前我们在方法上也有欠缺,我们刚好改正,调整,尽我们所能创建宽松的环境,让你能健康,欢乐地成长。这也是爸妈最大的心愿。
今年你已经12岁了,就要结束小学的生活,迈进中学的校门,你是个懂事,能明白关切别人的好孩子。你要学会感恩和回报,要感谢教给你学问、教会你做人的辛勤付出的各位老师,还要感谢陪伴你的同学、挚友。珍惜今日跟老师、同学们之间的缘份,在以后的日子里,用优异的成果和优秀的品行来回报大家对你的期望。
人生的道路是漫长的,须要付出艰辛与努力。最终希望你不负金钗之年,路漫漫其修远兮,汝应上下而求索!