亲爱的矿工叔叔:
您们好!你们为了生产煤炭,向国家提供能源常年劳作在地层深处,非常的辛苦!
您们用自己的智慧和汗水造就了现在的辉煌,众所周知在井下采煤是一件不容易的事,非常危险,无时不在危及着你们的生命安全。你们可是家中的梁,是父母的心,是妻子的天,子女的山。工作当然要注意安全,否则梁折家遭殃,父母妻儿都会哭成一片,谁要是遇了难,岂不妻儿无人靠,人见人心酸哪!如果少伤一个工人,那么就多一个幸福家庭。井下工作联系紧密一环扣一环不能有半点疏忽,否则可能会酿成大错,到时就只有“赔钱,赔物,赔人了,”谁心里又会舒畅呢?只有注意了安全才会“矿福,家福,人福”。生命只有一次,对每个人都十分重要,你们的生命更为重要,安全健康永远是人生的第一位,安全是生命的呼唤,安全是痛苦的呐喊,安全是血泪的写照,安全是亲人的期盼。
是啊,安全是我们的右手,健康是我们的左手,只有双手紧握,才能创造出幸福美满的家园。
多少年来,您用青春,热血换来了家庭的幸福,矿山的繁荣,日日月月,履行着安全规程,实践着人生价值。
在你们身上,我看到了“煤矿工人特别能战斗的精神”我祝愿矿工叔叔们的生命与安全有保障,祝愿每一户人家团团圆圆,幸福常在!
祝矿工叔叔:
工作顺利!身体健康!平平安安!