亲爱的妈妈:
您好,您已经出差一个多月了,不知您现在可好?家里的每一物都是正常的,我和爸爸生活也能应付的来,小日子过的不错!孝感的天空依旧蔚蓝,河水依旧清澈。按耐不住满溢的思念之情,我加快了回家的脚步。我日思夜想的慈母,您一定再远方,向家乡这一头眺望。
您对我的母爱,又何止会在短暂的分别后凸显?当记忆的涓涓细流静静淌过心头,我发现,您一直与我相伴。
小时候,您是我温馨的小屋——
我静静地坐在小屋内,脑袋不时地向窗外探望。每天的此时,您总会那样神奇的出现。脚步声似音阶似的逐阶上升。“吱。”门渐渐地被轻轻推开,门外是那熟悉的身影。虽夜已深,我却感受到了那身影带着光亮与温暖。“我回来了,儿子,想我没?肚子饿不饿?想吃点啥?”您的双眸中充满无尽的担忧与心疼。
后来啊,您是双拭泪的手——
凛冽的寒风在窗外呼啸,我独自承受着考试失利的痛苦。我现在最见不得光了,一看到那刺眼的分数,心头更添一份伤感。一次,我实在没忍住,竟抱头痛哭起来。您悄然来到我的身边,伴我而坐,缓缓地扬起手,抹下那一滴滴冰凉的泪水带来的是鼓励的话语:“妈妈相信你,加油,只要你从头再来,努力刻苦,妈妈永远相信你!”
而现在,您是幸福的叮咛——
妈妈,您快回来吧!我想您了。
此致
敬礼!