敬爱的老师们:
你们好!
我时常怀着深深的感激之情,祝福着教过我的老师们。是他们,在我童稚的心灵里播下美好的种子,教导我:要爱祖国,要勤勉,要做一个正直,诚实的人;要热爱身边的花草,它们也是一个生命;要保护环境,才能使祖国美丽。
有人说老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人,有人说,老师是园丁,辛勤耕耘,培育花朵。而我说,老师是一株大树,她的根深植于大地,她遮风挡雨,把一片片绿荫洒向大地。
可是,在我对老师致以最崇高的敬意时,那一道伤痕又展现在我的眼前,当时的一切,至今历历在目。
在那一天早晨,我刚到学校,没来得及吃早饭,所以拿了一包牛奶就往学校冲,。刚到学校,我就已经把牛奶喝完了。我正在找垃圾桶,准备把我的牛奶扔进垃圾桶里。在楼上的班主任却朝着我大叫:“你还不快点上来,快上课了,牛奶随地丢一下就可以了,你到底在找什么啊?!”我当时莫名其妙,老师不是常常教育我们要讲卫生吗?怎么,一下子就把这个抛到脑后了。我不愿意破坏校园中的卫生,所以继续找垃圾桶,终于,在校门口外找到了一个仅有的一个垃圾桶,丢了进去。到了楼上,被老师大训了一顿。大体是说,为什么找垃圾箱,随手扔扔不就得了?我当时差点晕倒,有这样教育学生的吗?难道,为了不受惩罚,我就应该不顾环境卫生,而随地扔东西了吗?我最底层的意识告诉我这是不对的,可是老师说的呢?
还有一次,就是上个学期,期末考的时候。是四班的一个姓林的老师来监考我们班。或许是她对我们班的印象不是很好吧,反正,她在考试之前,对着同学们大讲了一通,浪费了5分零38秒的时间(这是我班同学精确的计算出来的`),之后发考卷,而收卷时又早了11分零24秒的时间,本来量就很大的一张考卷,不到一个小时就要我们考完,许多同学都没有做完就被收卷了。试问,我们心目中的老师怎么是这样的呢?
老师,你们在我心目中永远是我最敬佩,最崇拜的,我永远不会忘记你们,对老师,我有数不尽的感激之情和深深的祝福,当我带着沉甸甸的收获,饱尝知识的硕果而满怀喜悦时,我知道老师们也一定很高兴。老师是我心中永恒的指路明灯,永远不落的太阳。希望在享受这美好时光的时候,心中没有一点遗憾,希望老师在我的心中永远是完美无缺的。