我敬爱的吴老师:
您是我众多的老师中最显眼的一位,因为您的课堂气氛十分活跃,与其他老师截然不同。树木的成长,离不开阳光雨露,只有它们无私的施舍,才会有生机勃勃;花朵的生长,离不开大地,有了大地提供的营养,才会有花儿的艳丽动人;而我们的生活,离不开老师,有了您的热情帮助,有了您的谆谆教诲,才会有我们的健康成长……老师,您滴水之恩,我会涌泉相报。这一年来,您苦口婆心地教育我们,您的每一句金石良言,我一直铭刻心中。有时候,我觉得您不是老师,而是我们的朋友。
记得那一次,您让我们上活动课。我高兴极了,一溜烟地跑下去。上来时,您和其他的同学们一起踢毽子,我也参与了,让我觉得无比开心。您好比大树,我们在您的树荫下茁壮成长。您给了我们像妈妈一样的关怀,让我觉得无比幸福,让我有了学习的兴趣,让我觉得有了无穷无尽的力量。老师,您不但有和蔼的一面,也有严格的一面。您常对我们说:“要玩就痛痛快快地玩,要学就认认真真地学。”您让我们养成许多好习惯。十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。即将毕业的我们,还在回忆着您的教诲,还想用您的知识来武装自己的头脑。
啊!吴老师,是您教会了我们做人的道理,为我们开启智慧的门窗。“谁言寸草心,报得三春晖。”您的哺育深情,将永远铭刻在我们的心上。