一封信的作文
第一次给你写一封不太正式却让我打起十二分精神的信。在读完你的信之后,我的心情便无法平复下来,虽然信中的话是你经常和我说的,但其中的期望和爱一丝不减,虽然心中的话语没有华丽的辞藻,但却依旧让我感受到了我被爱着,被深深地爱着。我记得在我第一次接触学校新环境时我无措我紧张,是你用那如三月春风般的话语鼓励着我得以让我更好更快的融入班级;记得在我每天放学回家我拖着疲惫不堪的身躯走进家门时,你总是轻轻的接过我的书包,拉着我的手陪我一起吃着晚饭,你可知你那掌心的温度一点一点的驱散着我的疲劳;记得我每次考试失利时满脸落寞的向你倾诉着心中的难过和不甘,你总是默默地听着我讲,虽然你什么都没说,但是我的心情却在慢慢平复……你的爱总是随时随地地萦绕在我的身边,袅袅不绝。
我只怪我的记忆力有限,记得的不是太多,也许我已经忘却你在生活中为我做过的一些点滴,或许我忘记过我们在一起的一些欢声笑语,或许我没能看见或是没能听见你的无私的举动和关怀备至的声音。
但是请你相信,我知道你深深爱着我,我深切地体会到,而我也在试图以我的方式在爱着你。或许你发现了也或许你没发现,我不像小时候那样向你要求过多或是为了一件想要的但是却没有得到的东西而无理取闹,我克制着我的欲望,没有经济收入的我只能这样做以减轻你的负担。我不像小时候那样的懒散不会因为你让我多出去运动或是做点家务而大发脾气,我正一点点的改变,我会做点家务我会烧点菜只为了让你能有的闲暇时间。我不像小时候那样不爱学习不会当你要求我少玩多看书时而背过头去不理你,现在的我正要求自己自觉的看看课外书,少玩些电脑只为让你的付出有所回报。
在将来,我不会让你一直辛苦劳累,我会让你安心舒适的生活闲时弄弄花,没事看看书,我会在每天晚上拉着你的手在路上慢慢的走,我会让你体会掬水月在手弄花香满衣的闲情,我会让你领会秦观的两情若是长久时,又岂在朝朝幕幕的痴情。我会让你知道文天祥人生自古谁无死,留取丹青照汗青的铁骨真情……
我不会说一些很煽情的话,因为一讲我就觉得很别扭,但是我在这要由衷的说一句:“妈妈,谢谢你这么多年来一直为我操心劳累,谢谢你一直在背后默默的鼓励着我,我爱你,永远,下辈子我也要做你的女儿。”