外地来新前街道务工、经商的朋友们:
你们好!欢迎你们不远万里,别离亲人故土来到我们新前街道。为了能为你们创造更好的生产生活环境,提供更优质的计划生育生殖健康服务,希望你们能够支持、配合我们做好以下工作:
一、如果您是离开户籍所在地,到新前街道从事务工、经商等活动或者以生育为目的,在街道辖区范围内居住30日以上,年满18周岁至49周岁的育龄人员,请您及时到新前街道人口和计划生育服务站或居住地所在村委会享受以下服务:①为您进行人口与计划生育法律、法规和规章的宣传教育;②依法查验和登记育龄流入人口的《婚育证明》;③为您建立登记卡,登记您的生育和避孕节育情况,定期向户籍所在地的乡(镇)人民政府、街道办事处通报,并告知要接受现居住地街道和村委会的管理与服务;④为您免费进行避孕节育情况检查,提供避孕节育技术等生殖保健服务;免费为您发避孕药具,免费为您“查病、查环、查孕”;⑤对持有户籍所在地计划生育行政管理部门出具的有效生育证并申请生育子女的育龄流入夫妻,办理查验登记手续;⑥与您户籍所在地乡(镇)人民政府或者街道办事处进行联系,并对户籍所在地管理机构所发联系函及时回复。
二、如果您是新婚夫妇,要是计划在居住地生育子女,请您随身携带户籍地出具的有效《生育证》、结婚证和户籍证明等手续,否则我们将按不符合法定条件怀孕、生育查处。
三、如果您没有办理《婚育证明》,请您在到达现居住地15日之内,委托家乡的亲朋好友,到当地乡镇或街道计生部门,为您代办《婚育证明》,并将其寄来。
最后,我们真诚地欢迎您在我街道居住和工作,更希望大家能够理解和支持我们的工作,使流动人口计划生育管理和服务工作再上一个新台阶,并通过我们的努力,使您有一种到家的感觉。