亲爱的表哥:
你最近好吗?
时间如流水,总是在不知不觉中度过。现在我已到整个小学中至关重要的一个学期,即将面临各大名校的招生考试。不用说,我现在的复习已经到了白热化阶段,能不能顺利的通过重点中学的考试,就看最后这一下冲刺了。在这段复习的日子里,一堆一堆的卷子,不断地向我涌来,我似乎对卷子慢慢开始厌倦,我看不到轻松的影子在向我招手,最多也只能默默叫苦。可这又有什么办法呢?想到查询成绩的那一刻,考上了,莫过于高兴、激动,落榜了,无疑是失落、沮丧。这两者一直徘徊在我大脑之间,想要考上还是得努力。
你现在读高二了,我知道你的学业很紧张,每天晚上要学习到十一二点才睡。但是,学习要讲究效率和方法。进入高中,你的各方面的成绩都大不如前,这是为什么呢?是因为你迷恋上了电脑游戏吗?我知道,现代社会的小孩哪个不爱玩电脑游戏,人是随着社会潮流而变化的,如今的科技如此发达,电脑已经成为家庭中不可缺少的一部分,但还是要有节制啊!现在,有多少青少年沉迷在网络游戏当中,他们每天废寝忘食、如痴如醉。网络游戏极大危害了他们的身心健康,导致他们行窃、抢劫等种种不良行为。哥哥,你还是尽量少去上网。就是因为白天把太多的精力放在游戏上,晚上又要花同样的时间把今天未能消化的知识补回来,弄得学也没学好,玩也没玩好,这又是何苦呢?你静下心来想想:自己读高中的日子已经不多了,马上面临的就是进入大学,走向社会,为什么还要上网呢?现在不改掉这个毛病,长大以后将难以自控,造成后果的严重性自然不言而喻了。你从现在开始努力,一切的都不算晚,面对你的将是一个新的世界,只是每天付出的比别人多一些而已,更重要的是你自己的前途啊!
哥哥,希望我们在20xx这个全新的年里有更多的收获!