亲爱的爸爸:
您去广州己经整整12天了,在这12天里我天天想念您,夜里也常常梦见您。现在我已经在挂历上画上一了12个红道道。我多么希望您快点回家呀!爸爸,您刚离开家5天,长春的天气就突然变了,妈妈不适应,得了一场重病,发起高烧来。一开始我急得团团转,可后来我镇定了下来,学着您的样儿给妈妈看起病来。先给妈妈量了量体温,然后拿来了索密痛和红霉素,扶起她给她吃了。
接着我让妈妈躺在床上,给她盖上棉被和自己的大衣,让她慢慢入睡。我在一旁静静地瞅着,等妈妈醒了好递个水什么的。不一会我见妈妈头上渗出了豆大的汗珠,就急忙给她擦一了擦,这时候,妈妈无力地睁开双眼,要喝水。我忙去给她冲了一杯热果珍,里面还放一勺糖,好让妈妈喝了多出汗,病好得就快了。妈妈喝了一口水,猛咳了几下,是糖放多了,还是水太烫了?我尝,好咸s我于巴盐当作糖放进果珍里了!
我站起来,要去给妈妈重冲一杯,妈妈拉住我的手,说:“洋洋,别去了这杯果珍挺好。”不知为什么,妈妈流出一行行热泪……几天后,妈妈的病好了,逢人就说:“我的小洋洋长大一了!”听了这话我心里美滋滋的!您听了也一定为我高兴吧!祝您工作顺利!