今天是六一国际儿童节,全世界大多数的儿童都沉浸在这充满快乐和幸福的日子里。然而,在利比亚,这里的儿童正饱受着战争的蹂躏。14年战火,使他们与“幸福”两字已远离了太久太长的时间。他们常常衣不遮体,食不裹腹,基本生活得不到保障,更别说医疗卫生保健了。各种疾病正困扰着他们,生与死对他们来说只是一字之差。在六一节这天,我们没有忘记在这里的孩子。 然而,在非洲,在这里有太多的饥荒、疾并死亡……,人们已堆积了太多的痛苦。战争使这里美丽的家园变成断壁残垣,使鲜花般的生命瞬间灰飞烟灭,使活着的人们伤痕累累……,特别是儿童,战争的创伤在他们幼小的心灵留下了深深的烙樱多么希望战争能远离这些孩子,希望天真烂漫的孩子能够唤醒战争中人们的良知和爱心。让战争走开,去关爱孩子,为利比里亚的、也是世界的儿童创造一个安宁、幸福的明天。让我们祈祷,和平快点到来!橄榄枝快点眷顾这里可爱的孩子!
救救这些孩子吧!愿和平之花开在人间的每个角落!
夜晚如约而至,而我的心却久久不能平静,一样的年龄却有不一样的生活,这是为什么?相信在某年某日这个愿望一定会实现。让我们给那些孩子的心灵带去一丝安慰吧!