一封信作文
我不大喜爱的妹妹:
此刻你就躺在客厅的沙发上,抱着妈妈的手机,电视传来悠扬的乐曲。刚刚你还意图偷看我的作文,不过尚未得逞,而不曾料到,下一秒就成为了我文章里的主角了吧。你不会收到这封信,所以我才会写给你。
你很自私。总爱贪图别人的便宜,一旦分享点儿什么,便摆出一副全世界欠了你似的表情,最可恨的是,你常对我爱的人发脾气,我最不能接受的是,我爱的人都对你如此包容。你记得吗?上次和表姐逛街,她热情地问我们想要什么,我摇头,你则一脸阴沉的走在后面不搭话,表姐也没说什么。你可知道,这样会使别人多尴尬?后来,我们走进一家餐馆,表姐要请我们吃饭,记得走之前妈妈还叮嘱我们自己付钱。你呢?你就那样攥着妈妈的钱在前台沉默,还不让我给,什么意思?你要这样一次又一次地接受别人的恩惠却觉得理所当然吗?我对你太失望。
刚刚运动后,你突然问我:“晚上还打羽毛球吧?”“好啊。”我正答应着,你却来一句:“不打!”“嗯?”“我去看看老妈手机充好电没,晚上玩……”你就慢慢走上楼,留我一人在楼下收拾器材。说真的,我对你的怨气是积攒许久了的,同时恨妈妈对你的娇惯,我好想好想对正在享受的你说,醒醒吧!它们会害了你!
妹妹,我希望你可以改正这些以及我未提出的你的不足,做一个真正的元气少女。
醒醒,妹妹。