一封信作文
爸爸,我想对您说
爸爸,我想对您说:“为了我们一家人的幸福,请您别在抽烟了。”
爸爸,记得我 懂事的那天起,您就已经开始抽烟了。每天,不管是早晨、中午还是晚上;不管走路还是休息,您总是忘不了抽烟。
爸爸,不知道您有没有注意到,一直身强力壮的您,现在经常咳嗽,尤其是每天的早晨,总是咳嗽一阵。也许您没有 在意。可是,您的咳嗽声叫我们心疼啊!每当妈妈劝您别抽烟时,您总是会笑着说:“烟厂黄了怎么办呀?”一封信
前几天,我在电视上看到烟中有大量的尼古丁。当您吸烟时,不仅吸入了尼古丁,我和妈妈也同样吸入了一小部分的尼古丁。每当您上厕所时,嘴里总是叼着烟,把厕所弄得乌烟瘴气。
爸爸,您是我和妈妈的亲人,是我们一家的顶梁柱。为了您的健康,和家人的健康,请您不要再吸烟了。