亲爱的小鸟们:
你们好!
你们知道我为什么给你们写信吗?因为我看到报纸上写着关于动物灭绝的文章,许多动物的数量越来越少了,濒临灭绝,很多种类的动物我们现在只能看博物馆里面见到了。你们也一样,你们家族中少了很多成员。原来,你们可以在天空中自由自在地飞翔。可是,因为你们的肉鲜美,有人就想把你们当作美味佳肴,你们每天心惊胆战,躲躲藏藏。你们中有很多不幸的同伴,被宰杀后摆在街摊上。当我看见一只只鲜红的鸟肉时,心里非常难过,可是我却无能为力。
小鸟们,当你们在枝头上纵情歌唱时,你们可要提高警惕,如果你们看见树下有黑洞洞的qiang口对着你们的时候,你们可要马上飞走,不然,就要落入猎人的猎袋了。小鸟们,当你们遇到危险时,要把保护自己的本领拿出来,知道吗?
亲爱的鸟儿们,我是多么喜爱你们优美悦耳的歌声啊,希望你们生活得快快乐乐的,把你们动听的歌声献给爱你们的朋友们。
此致
敬礼!