亲爱的小白:
你好吗?
自从你被送走,我无时无刻不在想你,想你那一身雪花似的皮毛,葡萄似的水灵灵的大眼睛,想你那一条菊花似的尾巴及细长而有力的腿,想你那跑步时矫健英姿与调皮可爱的样子。
你也许不会记得老家的那群鸡,但你一定会记得那个你最爱玩的游戏。那时的你还是最爱充当“牧人”的角色,整天咋咋唬唬地,也可以说是惊天动地了,在院子里四处追赶群鸡,只见恼羞成怒的公鸡冒冒失失地满院跑,东边绊倒了花瓶,西边瘫倒了晾衣架,我对你可真没有办法。
每当你犯错误时,你都会摆出一副委屈、可怜巴巴的样子。你可真厉害,不管谁见了这样子都会心软的'——水汪汪的眼睛蓄满了泪水,好象再这么下去,就会涌出来一样;菊花似的尾巴紧紧地夹着,嘴里哀哀地叫着,让我只好照样子在你身上抽几下。接下来,你却又不知跑到哪里闯祸去了。
唉,你就这么顽皮,你现在好吗?
祝你一切都好!