一封信的作文400字
在一本书上,记载着一个伟人的故事。那就是王二小。看了这本书后,我盼望着能和王二小约会,一个朋友说:“约会,那还不简单,写封信不就得了!”“是啊!我怎么没有想到呢?”我兴奋极了。挑选出最喜欢的信纸,再取出新的银光笔,写起信来。信是这样写的。
可敬的王二小:
你好!我是东石一名小小的学生,我今年十一岁,姓X,名XX。在一本书上,我看见了你不惜牺牲,带领着八路军叔叔冲向敌人,虽然你牺牲了。但是,你却救了千千万万条生命。你的死是光荣的。在此,我给你献上一束鲜花。
今天,我给你写这封信还有一个目的,就是想和你见上一面,我希望你能来。20xx年9月20日晚上九点在东石多美味见。
祝:
身体健康,万事如意
一个小学生
XXX
20xx年9月20日
晚上,九点我来到了多美味。看见了王二小,我请他坐下,点了可乐和汉堡便问王二小一些问题。“你好,王二小哥哥,你对你当初所做的事后不后悔?”我问。“我并不会后悔曾经的想法与做法,我觉得牺牲了我自己的生命,保护千千万万条生命,值!”王二小激动地说。那时我的眼已被泪水湿润了,变得模糊不清。我被王二小的话感动了。过了一会儿,我又问了王二小一些问题与感想,王二小鼓励我要努力学习,向着伟人前进。
与王二小告别了以后,我领会了许多。我一定要踏着先人的足迹,去振兴中华,成为国家栋梁。