亲爱的小羽:
你好!
小羽,最近好吗?
你还记得不,上一次去你家玩,我是哭回去的,原因是什么,想必你已经忘了,可我,却依然记忆深刻,在这里,我就费点口舌和你回忆回忆。
那是个很热很热的夏天,街上的行人屈指可数,其他的都躲到屋子里吹空调了,知了一声又一声的叫着夏天,连丝丝凉风都没有。我顶着火热的太阳来到你家,你也乐开了花,热情地邀请我去你房间。我踏进你的卧室,一阵凉风袭来,刚刚的炎热顿时一扫而光。不用问就知道,你开了空调。“滴滴”房间的某处传来一阵声音。我正在寻找着呢,就见你轻车熟路的一个转身,坐在了某个椅子上,面对着电脑,拿起鼠标就是一阵狂点。我顿时觉得有点无所事事。似乎是被你看出来了,你豪爽地打开了电风扇,然后又转过去,仿佛我没来一般。有着么待客人的么?唉,真扫兴。咦,电风扇?我顿时好奇,朝你问道:“你开电风扇干嘛?”“不我看你在那磨蹭,还以为你热呢。”你回答我说,但眼睛却不离电脑。我哭笑不得,自己哪有磨蹭?“那你关吧,开着空调再开电风扇怪不好的。”我笑着对你说。“算了,又不费多少电,哎,电视机遥控器,看电视吧。”说完,你已经把电视机开了出来,声音很吵,你也把电视屏幕亮度调的很亮。我真的要为你担心了,又是空调又是电视又是电脑又是电风扇的,以后没父母养你了,自己养的起自己么?还有这辐射……想都不敢想了。“你关掉点东西吧,这样子会不会太奢?”我试图让你少浪费点电。“哎呦,这电费又没让你出,你心疼什么?”我本是好心,却遭得你一桶凉水从头浇到脚。哼,狗咬吕洞宾,不识好人心,没看到我是在为你着想啊?我们沉默中……“你,快点关了!”本想好好的打破僵局,没想到自己一出口语气就不好。“你管得着吗?看不惯你可以回自己家啊!”没想到我一不小心说出的话语惹得你生气了,很是着急,想解释,话一出就却又不合人意:“你以为我愿意啊,还不是看不惯你‘大手大脚’,替你妈管管。”语气虽好,但别人听出的却是咄咄逼人的词句。看着脸色大变的你,连我自己也被吓到了,自己竟会对好朋友这么说话。突然,你尖着嗓子大叫:“你出去!我没你这个朋友!我再也不和你玩了!”顿时,我脑子里轰的一下,乱成一团也不顾什么了,大喊着:“我还不是为了你!为了大家!你这么浪费电,不仅要多付电费,这还是小事,可……可是地球资源本来就不多……你……你还浪费……”喊着喊着,眼泪竟像断了线的珠子般情不自禁的流了下来。也许是你急红了眼,什么也没说,一把把我推出了你家。我满心的委屈,为什么,我明明是为的你好,最后还变成这样……
你那时也许还不知道,电,它不是上帝白白送给我们的,它是地球慷慨提供的,但是,电能有限,如果无止境的浪费,那就是加速地球能源的枯竭。“电不是万能的,但没有电却是万万不能的”这句话说得好,我们人类不能缺电。所以,我们都得节约用电。
祝你学业有成!