亲爱而又尊敬的父母:
每当我想提起笔给你们写信时,但又不够勇气。
每每我考试失败,出了,一次次的责骂声,我还能从你们那里索取到什么吗?你们只会,关注我的成绩,却一点也不关心我学习的整个过程。我学习的整个过程你们有关注我吗?答案是没有。真的,我不需要外表的包装。我真正需要的是你们的关心,关心一下我的学习情况。难道学习差真的完全是我的原因吗?我想应该不是吧,虽然我不努力学习是主观原因,是重要原因。但你们从小到大,你陪过我吗?我不需要什么装饰品来装饰我的房间,我希望的是用书来装饰,让整个房间充满书香。
你们每次都说,你看你看隔壁家的某某学习多好啊,又勤奋。你们每次都要我向别人学习,除了向别人学习,还是向别人学习。可你们凭什么只叫我向别人学习。你们呢?你们有想过学习其他父母的优点吗?
你们看过我同学的家吗?虽然那只是一层楼,但是别人的房间里全是书。而我呢,除了语文数学……这八科,书本和相关资料试卷外,就没有别的了。虽然家里是三层楼,反而我觉得我同学那里更有家的味道。你们除了没收手机,没收电脑,你们还有什么办法管理我?我是说,如果你们初中时被家长一天到晚,压迫学习,不许看电视,不许玩手机,更不许玩电脑,你们会逼被逼疯吗?
同学的母亲或是父亲是如此容易接近,而我真的害怕你们。一直想做你们的乖乖女儿,但每次,无论是我的对与错,我没有得到一丝的表扬或赞许,你们总是逼我做得更好,如果是你们,你们会反抗吗?
别人的父母,孩子们可以向他们撒娇,我真的害怕。我知道你们爱我,但真的是,你们的那种方式,或许不适合我吧。
我希望我的家少一点冷清,多一点关爱,即使要我住一层楼,没有空调或者什么的。我只想索取一点在乎我的爱。我想拥有多一点的书籍,少一点的华丽的装饰。简简单单的过生活,多好啊。
我不想做你们的笼中鸟了,我已经长大了。我想我会学会管理自己的。