xxx:
到底是大人累?还是我们小孩累?大人们总对我们小孩说,一天就只知道玩!叫你们做个什么就喊累,我们工作不累吗,都不体谅我们的辛苦!事实是这样吗?恐怕未必。
我们小孩也知道你们教育我们小孩努力读书是为我们好,但读书也不是你们想的那样轻松呀!你们每天八九点才起来,晚上七点就可以休息了,你们工作才八个小时。而我们从天没亮就起床往学校赶,直到天黑才放学回家,好不容易盼到了周五,可刚一坐下来,你们就开始发话了,作业做完了吗?一天就知道玩,以后长大了能有什么出息?
在学习方面,我们小孩不仅有堆积如山的作业,周末还有上不完的补习班。而每次做作业时,你们看我们很久都没有做完,便又发话了,做个作业这么拖,以后怎么办?可我们既要完成学校的作业,又要完成补习班的作业,还要完成你们布置的作业,能不久吗?
我们小孩把东西碰掉了,你们就会说,你身上长刺了吗?而你们把东西碰掉了就会说,什么东西都放在边上,拿扫把扫一下。反正什么坏事都是我们干的,什么好事都与我们小孩无关!与你们闹点脾气还说我们不知道尊老爱幼,看着你们怒目圆睁的样子,我想说,你们的爱幼去哪里了?
俗话说大人要给孩子当好榜样,我们想娱乐一下,你们总会说,现在课外书很重要,你一天就知道玩!可你们还不是一天都抱着个手机看,看,看呀!
大人们呀,请给我们小孩一个宽松的成长环境吧,我们都懂事了,我们自己的事自己会有分寸的,劳逸结合并不是坏事吧。