亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!好久没有和您们谈心了,说心里话了。今天我们就好好来交个心吧!
看﹗今夜的天空和我小时候一样,显得格外的宁静,格外的美。曾多少次,我躺在妈妈的怀里,幼稚的,天真的想要把天上的星星数个遍。每当这个时候,妈妈总会不停地一边给我驱赶着蚊子,一边哼哼着我熟悉的童谣,而此时爸爸却在一旁认真地给我修理着玩具,一边演示着给我看……,那个时候我们真幸福,真美好啊!
爸爸,以前我其实很不喜欢您,老觉得您不喜欢我。所以不在家里待着,还总说很忙,这时我就会对您发牢骚,还说您上班不就是坐在办公室,吹着空调玩着电脑吗?有什么好忙的。现在回想起来,觉得自己好惭愧。您为了我们有一个温馨家,为了让我有一个好的一个生活环境和学习条件,牺牲了自己的休息时间坚持工作,可我连一句“您辛苦了”都说不出来,现在想起来觉得自己很自私,只考虑自己,没有想到您的不易。爸爸,我错了。
妈妈,从小我和您的关系一直很好,看的出来您很爱我。我平时的一个举动,一个表情,一句话就会让您高兴上半天。我喜欢和您谈心,在遇到意见不一致的时候,我们就时各持己见,您就耐心给我讲道理,可我根本听不进去,还跟您吵吵,可您却从来没有真正和我生气。而我还一直以为,那是您应该的,是您的义务。现在想起来,觉得自己好笑,太无知。
光阴似箭,时间如梭,一转眼,我已经长大成为一名中学生了。想想以前我的不懂事,对您们说过的话,做过的事。再想想您们曾经说的话,和您们对我的严厉。我才深深知道您们的用心良苦,知道您们的不易,是您们教我学会了如何为人处世,如何去爱别人。才真正的体会到只有你爱别人,别人才会爱你。“百善孝为先”,我会从自我做起,切身实际的为您们考虑,用心去爱您们,渐渐的学会爱他人。让您们为有我这样的孩子而骄傲。在此,我真心的想说:您们辛苦了,谢谢您们!
此致
敬礼!