亲爱的宫瑞铭:
你还好吗?
自从三年级你转学后,我们已有近三年没见了,你在新的城市过得还好吗?“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”离开了你熟悉的环境,在新的学校里,认识新的同学,你会适应吗?在你离开的日子里,你知道同学和老师对你的想念吗?时间滴滴答答地流逝,有些人可能会把你逐渐忘却,但是,当那些记忆碎片在我脑中回放时,我会想起你……
记得我刚转来的时候,对这所学校一无所知,既陌生,又忐忑,是你的陪伴和鼓励,让我在新环境中获得希望和勇气,当时,你对我说:是金子总会发光的。我牢记着这句话,在班级中开始发光了!那次,你主持班会,我也准备了资料,你得知后,让我和你一起上课,我把资料塞在你手里,让你一个人去,但你还是坚持让我们一起去,并对我说:勇敢一点,自己的资料自己去讲给大家听。从那次班会后,我也有勇气愿意上台发言,主持班会了。
不知你是否还记得,当时好多同学都把你的名字“铭”读成“敏”这个音,只有我叫对了。当时,你还假装愁眉苦脸地对我说:从一年级开始,老师就带头这么叫了。不知道,在新的环境中,还有人叫错你的名字吗?
让我们把美好的相逢留在未来,相约在美丽的大学校园里!