我亲爱的祖国:
首先祝您生日快乐!今天是您的百岁生日,作为您的孩子,我从心里为您感到高兴。我的祖国是我们每个炎黄子孙的伟大母亲,在您的关怀和保护下,我们才能快乐健康地成长至今。 我怀着一种喜悦激动的心情在给我的祖国母亲写信,虽然现在我还只是一名小学生,还只能怀惴着梦想前行,但我一定会好好读书,努力学习,锻炼好身体。为着到那时也就是您百岁生日的时候实现自己的梦想。
我想成为一名宇航员,去太空去月球探险钻研,以自己的才能去完成祖国交给我的任务,为我们国家的宇航事业作一番贡献。当我可以遨游在浩瀚的宇宙中自由飞翔时,我一定会感到无比的骄傲自豪,为自己是在五星红旗下长大而幸福。到那个时候,我们的祖国一定会更加繁荣昌盛,更加和谐美丽,更加强大更加辉煌!因为我相信有许许多多和我一样的少年朋友们,会为着自己的理想努力创造。每个人心里的梦想实现了,就会成就一个大大的中国的梦想。一人有一个梦想,这些梦想加起来就是我们的中国梦。 所以,少年朋友们,为了我的梦中国梦的实现,为了我们美好的明天,为了祖国母亲的灿烂辉煌,用功读书,加油!