敬爱的韩老师:
见信如面!不知道您还记不记得我的样子。
虽我已离开您许久了,但我时时刻刻都惦记着你。去年,我也想在教师节去看您,献上一束康乃馨,与您笑谈往事,可因学习任务重,最终没能如愿,今年教师节在周二,我可能又没有时间去看您,所以写了这篇文章聊表思念。
那夜梦回。窗外的鸟儿叽叽喳喳,两棵大柳树还如从前,随风飘动,花园里开着各式各样的花,同学们在花坛中寻找着代表幸运的四叶草,国旗高高飘扬,您站在国旗下笑眯眯地看着我们……一切都如此祥和,突然我从梦中惊醒,一切都化为乌有,我眼眶湿润,找出藏在同学录中的毕业照,轻轻抚摸着。
韩老师,照片中的您,永远是我记忆中的模样,照片中的您笑得那么慈祥,又那么感伤。现在您额头上的抬头纹可能又加重了几分,染黑的头发根又长出了新的白发。我多想回到从前,回到那一起欢声笑语的时候,可时光匆匆,我转眼也已经初二了,您也在带新一届的学生吧。
“随风潜入夜,润物细无声”,记得小学时时,我还比较顽皮,偷偷地去了一次网吧,您知道了后非常严厉地批评了我,我却不以为意,觉得没什么大不了的,您又耐心地教育我未成年人去网吧的危害,那天您像对待自己孩子一样焦灼,您眼里的光让我感动也让我后悔,从此我再也没有动过去网吧的念头。
我取得一点进步您也由衷地表扬过我,赞美过我。我身上的小优点被您无限地放大,渐渐地优点淹没了我的缺点,渐渐地我理解了老师您的用心良苦。
韩老师,过去发生的一切都还历历在目,您还记得您教我们跳的大绳吗?教我们怎么跳,还鼓励胆小的同学。我现在能跳得比以前好很多了,但却再也没有以前那么开心过了。
韩老师,对不起了,教师节又不能来看您了,我是您上一届的学生,不知您是否还记得我,但我永远会记得您。
祝您身体健康,万事如意!