敬爱的张老师:
您好!
日月如棱,光阴似箭,小学六年,好像一眨眼就过去了。从年幼无知到青春的懵懂,在这一生漫长的过程中,是您——张老师,是您在这一路上陪伴我,鼓励我,感谢您,张老师!
您虽然是我的补习老师,但却是对我鼓励最大的老师。您是个很温柔的老师,对每个同学都很温柔,对我也如此。
您还记得那次吗?
那次,我的数学考差了,甚至可以用一塌糊涂来形容。自从那次后,我就失去了信心,上课也总是走神,而且每天都无精打采的,您看出了我的反常,便让我下课留下。您亲切地问我:“怎么了,为什么心情不好,是不是没考好?”您一下就猜出了我的心事,让我更加觉得无地自容了,您也没有多说什么,只是让我明天把卷子带过来。
第二天,我忐忑不安地把卷子拿到您面前,等着挨批评。可您却拍拍我的头,语重心长地对我说:“考不好,没关系,一次考试并不能代表什么,而且数学最重要的是把不会的弄懂,保证下次不会再错了,毕竟”失败乃成功之母“嘛,你要放一颗平常心,去面对生活中的各种难题,知道吗?”听了您一番话,我感觉把以前失去的信心都找了回来。之后,你还耐心为我讲解卷子,分析错题,辅导我做功课,在第二次考试中,我终于取得了好成绩,您也露出了欣慰的笑容。但这一切都得归功于老师您啊!
感谢您,张老师,感谢您对我孜孜不倦的教诲和指导。
一生为师,终生为父。张老师,我永远不会忘记您的。
致此,敬礼!祝您一切安好!