玲玲:
又是这炎热的六月,又是这熟悉的节日,然而,我眼前的女儿却少了一份幼稚,多了一份成熟。少了一份撒娇,多了一份懂事。是的,妈妈已经看不到原来那个整天依偎在我身旁的小女孩了,相反,呈现给我的是一个能独立自主的大姑娘了……
似乎还清晰地记着昨天的你还是那个需要妈妈体贴照顾,细心呵护的小孩子,而转眼间,你已经是能够自己照顾自己的大孩子了。似乎还清晰地记着昨天的你只会惹妈妈生气,整天任性地做着事情。而转眼间,你已经学会了体谅妈妈,并能帮妈妈做许多家务事了,仍是那样清晰地记着昨天的你无论到哪里都需要妈妈来陪伴,而转眼间,你学会渐渐脱离了妈妈的怀抱了。是的,一切的一切不得不证明我的女儿长大了……
说真的,妈妈看到你能够如此健康快乐的成长,心里真的高兴。看到你不断努力前进,也真的是快乐无比。但是妈妈要提醒你,你那倔强的脾气、动不动就发火、冲妈妈、使妈妈非常伤心。以后跟同学之间要互相忍让,不要动不动发脾气。妈妈非常欣赏你爱整洁、爱干净,不要嫌妈妈唠叨。未来的路还很长,路上会有许多你不能预料的艰难险阻,你要记着,不管道路有多坎坷,都不能放弃,不管前方有多曲折,都应该努力拼搏!我会一直坚信我的女儿是不会轻易被困难所击倒的,我也一直认为我的女儿是最坚强的……
今天是你的第十五个儿童节了,它的意义真的非同寻常,是的,它意味着你从此将要告别童年、步入少年了。再此,妈妈想送你一块手表作为节日礼物,同时也想告诉你,时间对于我们每个人来说都是十分宝贵的,然而,只要我们能够把握住它,抓住一分一秒去努力拼搏,那么回报给我们的将是那美丽的人生,所以为了那美好的未来,妈妈忠心希望你能够从现在起,发奋努力。记住,不论成功与失败,妈妈会永远在你身边支持你,直到永久……
玲玲,我还是喜欢这样称呼你,不多说了,就唠叨着吧!