儿子:
知道吗?你第一次离开熟悉的家已经独立生活的快6天了,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈都为你骄傲。这六天来,你肯定面对了许多的困难,第一次自己叠被子、自己按时起床、自己洗衣服、按照老师和教官的要求按时训练...,但你都一一的征服了它们,它们以后再也不能为难你了。你有没有发现你已经越来越适应新的环境了,越来越没有什么能难住你了吗?儿子,最困难的时候已经过去了,好好享受你剩下三天快乐的时光吧。
虽然你长的不高也不是很壮,但你从来就是一个坚强的男子汉。你出生以来,就已经征服了数不清的困难,学会了说话、走路;不到两岁就自己爬上了香山;摔跤了从来不哭都是自己爬起来;从刚下水搂着爸爸不肯放手,到自己再游泳池里游上好几个来回;还记得不记得刚学轮滑的时候哭着从坡上滑下来,现在的你呢?轮滑、真冰、倒滑、正滑有哪一样能难住你?还有你的钢琴、围棋都已经是全家最厉害的了。儿子,遇到困难是好事,因为只要征服了它,你就有了新的本事。困难越大,本事越大。
作为家里最年轻的男子汉,未来有无数的困难需要你独自去面对和征服。不管你将来做什么工作,一定要记住:勇敢和坚持。做一个学生,需要面对各种各样新的知识和各种没做过的难题;作为一个科学家,需要不断探索所有人都不知道的事情,处理前人没能解决的问题;作为你最想成为飞行员,需要不断的驾驶各种新的飞机,面对各种复杂的天气,挑战前任没能挑战的各种飞行极限;作为一个战士,需要面对各种狡猾敌人;作为一个医生,需要面对各种复杂的病情...。这些困难都需要你勇敢的去面对,如果你逃跑了,你就失去了一次长本领的机会,下次又遇到这些困难的时候,你还是没办法解决。
除了勇敢,你需要坚持,勇敢给了你想办法解决的机会,而坚持是解决问题的关键。只有坚持下去,你才能适应困难给你的压力,才能有时间让你的本领成长起来。还记得你为期考级的时候吗?你坚持了一整天,而你的对手没能坚持下去。所以你顺利通过了考级。
儿子,坚持下去,爸爸为你而自豪。