亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
父母是极为伟大的,无数文人墨客都竞相称赞。古诗《游子吟》中有这么一句:“谁言寸草心,报得三春晖”,情深意真,赞美母恩浩大,不知感化了多少华夏儿女,激励他们行善报恩。今又有歌曲《常回家看看》,“老人不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子不容易就图个团团圆圆”,“……图个平平安安”,道出了父母的辛劳和心愿,动人心魄,催人泪下。是的,为儿女者,当知恩图报,孝行天下!
时光倒流,回到孩提时。那时,母亲带着我,陪我到处玩,街道上留下了我歪歪斜斜的身影,留下了我稚气的声音:“妈妈,再玩一会。”爸爸则很忙,仅有周六、周日在家。那两天爸爸您就整天陪着我,给我讲《安徒生童话》、讲《伊索寓言》、讲《渔夫与金鱼的故事》,我是听着爸爸的“故事”一点点长大的。
光阴如梭,转眼,我上小学了。每一天,妈妈送我上学,为我做饭,生活中,我过得开心,吃得饱饱的;学习上,我学得欢乐,“吃得饱饱”的。因为爸爸您是教师,常在周六、周日辅导我,为我释疑解惑。就这样,我在绵绵的母爱,浓浓的父爱中徜徉、成长。
幸福的时光似水流淌,流到20xx年7月便戛然而止了!那年,爸爸您生病了,被查出患有绝症。消息传来,我惊傻了!多好的爸爸呀,您是那么的慈祥、温和、令人喜爱。刹那间,我只觉得天崩地裂了,心无比的痛。泪水慢慢地沿着我的脸颊淌过、淌过,摔在地板上,碎了开来,一颗之后一颗!许久,我停止了哭泣,不再怨天尤人了,因为上天不相信眼泪!家之兴亡,匹夫有责,到了我该做点什么的时候了。
此刻,即将读高二的我要对您们说:爸爸、妈妈,您们放心,我会加倍努力,考取重点大学。因为那样,我就能找到一份好工作,为国为家做贡献。那时的我会成为一个有用的人,会挣好多好多钱来孝敬您们:实现您们的愿望,带您们去旅游。我们呢,一齐去桂林,看“桂林山水甲天下”的美景;一齐游庐山,领略瀑布“飞流直下三千尺”的壮观;一齐去钱塘江观潮,欣赏“潮起潮又落”的雄伟……亲爱的爸爸、妈妈,这是我们的约定,谁也不许违约哟。到时,我就当您们的专职司机,“车游天下”!