亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
不知不觉间,我生命已经转过了十四个春夏秋冬,而你们也“奔四”了,在此,借此信来表达自己心中情感。
爸、妈,谢谢你们的启蒙教育。小时候自然也有一些不好的事,如:我常会因为自己玩具没有别人多而嫉妒起来。
而你们不会像其他父母一样认为打骂是有效的,不会认为“棍棒之下出孝子”,你们会让我面壁一会,然后说出玩具有什么好玩的,直到你们满意为止,越后面我发现理由越牵强,等到我嘀咕“玩具好像没什么玩头”,你们让我坐下,并不再谈玩具的事。还有许多这样的事,因为你们这样教导我,再遇到什么新奇东西的时候,仔细想想也就不上心了。
爸、妈,谢谢你们的从小督促。在刚刚踏入学堂时,我的心算是比较野的,因此做题目总是草草了事,写字也静不下心来。
你们就在我写作业时关掉手机、电视的声音,坐我旁边督促我写作业,看着我一笔一划的写字,有时候趁你们不注意代了几笔或写歪了些,你们一看过来,二话不说夺过橡皮便擦起来,把写的不好、看的不顺的字擦干净,又让我重写,先开始我还会调皮,到了后面,好几次纸都有些擦破了,我不得不往边写,这才开始认真起来,现在的字虽没达到笔走龙蛇,但正楷是可以谈谈的。
爸、妈,谢谢你们的一直陪伴。我不断地在成长着,不仅是在学习和生活上日渐凸显出来,我的心理也在一天天长大。
你们常常会找我谈谈心,气氛并不严肃,所以我们之间话就说得多,有了一些什么想法都会和你们说,你们也会耐心的给我解答,你们会说现在不是做其他事的时候,现在学习好了,就比什么都好,以后会遇到合适的时间和指引你做那些事的好友,那时候已经走上了社会,可以松松心,做些事情了。
谢谢你们在我犯错时的宽恕,谢谢你们提供的好的学习环境……对于你们给予我的一切,我都深表感谢,我也唯能以自己的努力来报答你们,现在我的努力就是认真读书,而且我也认清楚了一点,我争取挤出更多时间来学习,来做一些有益的事,对自己的学习有所帮助,我享受着你们所能给予我最优质的条件,定要付出,对的起自己和你们。
记得你们的一句教诲:说的容易,做起来难。所以这不只是说说的,你们的教导将伴我终生,是我终生受益。
祝你们身体健康
万事如意
此致
敬礼!