一封信的作文
亲爱的张华英:
你好!你也许并不认识我,但是,即使我们素不相识,我也一定要给你写这封信。因为,我被你的求学精神打动了。
我是从网上了解你的情况的,五点半,一个迎接新的一天的时辰,一个天还没亮的时候,我,生活在宜昌的五年级小学生还在睡梦中的时候,身在陕西的你和同学们却已经早早地拿着火把踏上了崎岖的上学路,难以想象的是上学路上你们得走两个多小时。当我看见图片上星星火团的时候,虽然,我没有走这条路,但是,我仍然在为你们心惊胆战。我可以想象得到,在这条危险的路上会碰见什么可怕的动物,但是,你渴望学习,心诚意坚,再可怕的东西,你也毫不畏惧。
我彻底被你的举动感动了!你们的生活那么艰苦,我们们却身在福中不知福。所以我们决定举行一个“手拉手”的活动。大家给以把家里“闲”着的书拿出来捐赠给贫苦儿童。目的,就是为了以后可以让你获取更多的知识,让你们多看书,这样你们就可以走出农村,走出大山,做一个有文化、有知识的人了。我们现在已经筹集到了十六本书。听到这个消息你们是不是很开心呢!我们还可以加强书信联系,交流学习方法,争取共同进步!我真心希望你们可以长大后大有作为,但是,我希望你们可以不忘在农村的生活经历,可以不忘生活疾苦,将来,我希望你们可以再接再厉,帮助更多的乡村孩子,这样,我们的付出就是有价值的了。我想你不会让我们失望的。让我们一起加油吧!