尊敬的镇长伯伯:
您好!今天我作为一个初中生的身份来向你提出几点建议,镇长伯伯,你知道吗?现在的柏加镇经济是越来越发达了,这当然少不了您的努力,镇上的要求也是越来越严厉,什么摩托车出行还要有牌照,没牌照要扣上你的车,还有不能随地乱扔垃圾,提倡绿色出行和绿色环保……镇长伯伯,每当我早上骑自行车经过政府前的时候,我心里总是会涌动着一丝莫名的兴奋感和莫名的激动,所以,今天我是来向你提出几点建议的。
最近放学,我看到许多盖好的高楼。每当骑自行车放学时,看到那伫立在我眼前的高楼大厦时,心里不禁感叹道:哎!不知时候,我家的也要像这些高楼大厦一样重建,哎!我家房子说不定什么时候也要被拆了,我好伤心啊!住了这么久的房子啊!就要拆了,哎!我知道柏加镇的经济实力比以前好多了。能有钱盖房了。我看到周边的房子一个个的都变模样,就剩我们那一条街上的一些老房子了,说不定明年我们的房子就拆了,为此我感到真惋惜,那些周边的设施都换了个新的。柏加的经济实力越来越好,就引发了一些公民乱扔东西随地吐痰的习惯,这个作风需要抓,而且开私家车的公民还开窗抛物,上次我骑自行车上学的时候,差点就被那人扔的易拉罐砸到了,还好我反应迅速……其次是教育等方面,每天傍晚我都要绕小学周围走一圈,当我看到小学周边全部都是新的背景在这的儿,而且紧挨着小学的派出所已经搬到我们初中附近去了。
我家离小学近,大概就一分钟就走到了,离中学远啊,骑自行车上下坡还要10分钟,镇长伯伯,您为何不把小学旁边没有的派出所给换成一些有用的场所,为何让它空在那儿呢?我给您提一条建议,您可以把初中部搬过来,把派出所换成初中部,把初中部换成高中部,大学部什么的,这样是不是也挺好的呢?我大概了解了一些情况,这里小学,初中教育设施以及条极差,有点儿落后,当然,我们班就比其他班的教育设施要强三倍。其他班的多媒体都不能用,我们班的能……好了,镇长伯伯,我的建议提完了,我的建议不成熟,还请见谅!
祝镇长伯伯:工作顺利!天天开心!