尊敬的老师:
您好!
首先我代表全部的学生向您说声:您辛苦了!虽然赞美您的话比比皆是,虽然赞美您的话已说了千遍万遍,但我还是忍不住再说一遍,因为这字字都是我的肺腑之言。
老师,您是园丁,辛勤地培育着祖国的花朵。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是您真实的写照。您如太阳一般熠熠生辉。您散发的特殊光芒照亮了我们的心灵;您散发的特有的人格魅力深深将我们吸引。
老师,您是世上最值得敬爱的人!
在此,请允许我用一幅对联表达对您诚挚的情。上联是:一支粉笔,两袖清风,三尽讲台,四季晴雨,五脏六腑,七嘴八舌,九思十想,教必有方,滴滴汁水诚滋桃李芳泽天下。下联是:十郑诗赋,九章勾股,八索文思,七纬地理,六艺五经,四书三字,两雅一心诲人不倦,点点心血勤育英才泽神州。
曾经的我,调皮,是个坏孩子。同学们鄙视我,学校抛弃我,连父母也对无可奈何,而您却对我好,从不藐视我。我当时感动极了,可倔强的我怎肯轻易改变自己!当时的我对世界有着一种莫名的憎恶,所以,我不断地沉沦、沉沦!您却用您那温暖有力的大手紧紧地抓住我。您还说,我一定会走出黑暗,迈向辉煌;您教我明白了那个道理:“经历的事情越多,就越觉得生命的脆弱,不曾刻意追求过那许多的浮华,却也不能将心底的千山万水勾勒出来。”
您说,我若要走出黑暗,就要在某个时间、某个特定的事情里有某一个人来帮助我。如今我已走出了黑暗,您可知道,那个人就是您?您,老师,是全天下所有园丁的代名词!
老师,您如那黑夜中的小精灵,替我们驱散愚昧长夜,掀开知识的晨曦,引领我们走向光明的未来。
如春蚕般孜孜不倦工作的人,是您;如园丁辛勤培育花朵的是您;酝酿青春的人,是您;播散梦想的人是您;氤氲灵魂的人,是您,还是您——我亲爱的老师!
老师,您是我值得用一生的心来爱的人!