尊敬的家长:
您好!
20xx年元旦即将来临,谨向您及全家致以亲切的问候和美好的祝愿! 我校根据市教育局统一部署,学生将放假三天。 安排如下:
20xx年12月31日、1月1日、2日、放假。
(周六、周日周一放假,1月3日周二正常上课)
1月9日、10日、11日七八年级期末考试。
为了确保假期安全,请家长朋友们务必做到以下监护人职责
一、安全自护教育要落实 放假期间里,请看护和教育孩子要时刻牢记“安全”二字。
1. 交通安全,外出时注重交通安全,要由监护人陪同, 不乘坐三无车辆。学生不得驾驶
电瓶车。过马路时走人行道,做到“一停、二看、三通过”。未经家长允许,不擅自外出游玩。
2. 自觉抵制诱惑,不参与赌博迷信活动,不进网吧、游艺厅等场所。
3. 注意用电安全,防火、防雷。家长要教育孩子不玩危险性游戏。特殊天气或重大事件发生,学生在家长的指导下注意自我保护。
4 .家庭生活安全 家庭生活中有许多事情需要倍加注意和小心对待,否则很容易发生危险,酿成事故。家长们一定要教育子女:
【防疾病】教育孩子要注意个人卫生,勤洗手、洗澡,有病要及时就医,特别要注意防范菌痢、疟疾、红眼病的发生。不吃霉变、过期食品,不购买三无食品,注意饮食安全。
【防火】教育孩子不要玩火,冬季是火灾多发季节,要教育孩子并使其懂得防火、灭火和逃生知识,做到时时提醒,防患于未然。
【防人身伤害】家长要教育孩子加强自我防范,不要轻信陌生人,以免上当或带来其他严重伤害。
【防溺水】现在已经进入冬季,河面结冰,要教育孩子不能在河面、湖面等结冰的水域上嬉戏玩耍,假期内为确保学生的生命安全,请家长严防因玩水带来的安全事故的发生,我校明确规定,严格禁止任何同学私自到河道内、水塘等有水源的地方嬉戏与游泳、滑冰。孩子在家里期间,请您加强对孩子预防溺水的安全教育和监护工作,提高孩子的自我保护意识。
二、身心健康有规律 学业巩固要认真
假期里,请家长教育孩子养成科学文明的生活方式,每天参加体育锻炼,讲究个人卫生,按时作息,积极参与欢乐健身活动;努力养成积极乐观的心理品质,积极养成朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。做到劳逸结合,有目的地阅读健康有益的书报,有重点地观看有益身心的电视,认真完成假期作业。现在已经是期末,这三天的假期,学校老师已经布置了相关的巩固作业,请家长督促并鼓励学生认真完成。
此致
敬礼!