一封信作文
远方的朋友:
你好!
我想你看到这封信时,心里或多或少都会存有疑惑,虽然我们从未谋面,但我相信在你看到这里的时候,我们已经算是朋友了。先让我自我介绍一下吧!我叫孔俊鸣,大家叫我“孔雀哥”。我是一个活泼开朗,天真可爱的少年,我喜欢留刘海,感觉比较拉风,平常喜欢穿全身黑。我还会弹吉它哦!
自我介绍完毕,我再来给你讲讲我的家乡——里水的美丽风景。在街道上,如果你昂首望上去,湛蓝的天空下,阳光灿烂地做着背景,勾勒出一座座高楼大厦的雄伟壮观,那挺拔的身躯,更是让人们把所有的崇敬和赞叹都写在了高处。而在里水河边的富寿公园此刻是如此的美丽:到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人神往的香气。就像一个绿的世界,花的海洋。里水河也不一般,水那么绿,使人感到翡翠的颜色太浅,祖母绿的颜色又太深,纵是名师高手也难以描摹。河边的“少女”——杨柳更是美丽,在河边照着“镜子”梳着细发。
我的家乡不只景色优美,风俗更是与从不同。就拿温暖人心的团年饭来说吧!在我们这儿吃团年饭是在祠堂里吃的,几百号人围聚一起,拉家常,谈见闻,平常积在肚子里的东西,一下子倒出来,人人脸上挂着慈祥的笑容。
听到这你也有些爱上我的家乡了吧!如果想来,和我说一声,我给你当个导游吧!
祝你身体健康!