敬爱的严老师:
您好!
六年的小学生活即将结束,打开记忆的收藏册,历历往事顿时涌现出来。此时此刻,我说不清内心是什么滋味,激动的心情迫使我给您写这封信。
严老师,您知道您在我心中的地位有多高吗?您给予我关怀,给予我温暖,就好似我的母亲一样伟大!我多次生病,看到您那焦急的神情,我是多么的感动。然而,最使我难以忘怀的,还是那次上早读课时:那天早时,我不知道怎么了?去到学校时还活蹦乱跳的,可上早读课不久,就晕倒了,您知道后,连忙从讲台上跑下来抱着我,当我睁开眼睛时,只见同学们围在一旁,我躺在您怀里,感觉得到您的心跳,您的手也在微微颤抖。您见我醒来,脸上马上就露出了微笑,温和地问我:“好点儿了吗?”接着后面还有一大堆安慰的话语,每一句话都充满了浓浓的情谊。您摸了摸我的手,把外套脱下来给我披着……我当时别提有多感动了,但我不知道该说什么好?总之,就一句:“老师,谢谢您!”事情虽然已经过去一年半了,但那温馨的画面,动人的情景,现在回想起来,还历历在目,泪水常常夺眶而出,流进我的心田!
严老师,您对学生的好不仅仅是一两件事,简直就比天上的繁星还要多!
您为了培养我们的课外阅读兴趣,每个星期都让我们写读书笔记,增强了我们的阅读能力;您为了锻炼我们的胆识,让我们轮流演讲,并做点评;您为了……
三年级时,您选我担任了我们班的学习委员,我当时简直不敢相信这是真的,您给我的这个机会使我找到了自信;第一次当着全班同学演讲,即使演讲得枯燥乏味,没有感情,声音不够洪亮,但您还是耐心地听完,给我指出不良的地方,脸上的笑容从没消失过,您赞许、鼓励的目光和灿烂的笑容为我扬起了远航的风帆;第一次作文竞赛获得成功,您每一句鼓励的话,每一个认可的目光都深深印在我的脑海深处……
老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是摆渡人,把我们送到知识的彼岸;老师是人梯,让我们踩着不断去攀登知识的高峰……您呕心沥血地备课,不厌其烦的辅导,您为了我们下一代,几乎天天早起,夜夜挑灯,再忙再累也不发一句怨言。在您的教育下,我们增长了知识,学会了做人。
总之,千言万语汇成一句话:“感谢您,老师!您辛苦了!”
祝工作顺利,健康长寿!