亲爱的孩子:
你好!
还有100天,你将迎来人生中第一次重要的考试。此时,你正站在人生的十字路口,童年时光已滑进历史的长河,青春的列车正在徐徐进站。
我很欣慰地看到,面对中考;你有自己的小目标,你的努力我和妈妈每天都有感受,我相信你的汗水不会白流。不论结果如何,它都是值得的,即使考得不够理想,也没什么,你享受了努力的过程,这就够了。大多数时候,生活需要我们选择:尽最大的努力来减少对未来的遗憾。最好的生活方式就是全力以赴后问心无愧,无怨无悔地度过一生。
中考,只是你人生旅途中面临的一次考验,今后类似的考验还有很多,所以你要学会承受挫折,学会在跌倒中成长。人生之事,十有八。九不如意,我们应该常想一二,不思八。九;始终保持乐观、积极的心态。
从你来到这个世界的那一天起,你就成了我生命中最重要的人。初为父母的我们,并不懂得如何照顾和教育孩子,也不懂得孩子的成长有着自己的节奏,所以对你的期望过高,也有控制不住自己情绪对你大声训斥的时候。
但是,我还是要告诉你,人生道路千万条,努力读书第一条。
读书能让你成为一个有温度,懂情趣,会思考,热爱生活的人。世间万物有因果循环,你今天的所有付出,都会在将来带给你相对应的回报,让你拥有选择生活的权利,成为有尊严的人。
愿你,眼有星辰大海,胸有丘壑万千,心有繁花似锦;以梦为马,不负韶华。
加油吧,少年。有了“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气,你就能毫无畏惧面对一切困难和挑战,创造奇迹。
爸爸最后送你一句话:四十岁前,不要怕;四十岁后,不要悔。勇往向前,我和妈妈永远是你坚强的后盾。不忘初心,方得始终。