亲爱的孩子:
十八岁,人生的新起点。
孩子,忽然间离我们第一次见面已经十八年了。时间过的真快啊。十八年伴随着你的成长进步,总觉得对你助的太少,甚至有时候倒忙(比如参加数学竞赛的决策)。尽管我是这个世界是最爱你的人,可还是免不了做错事,惭愧啊!
从小到,我几乎没打过你、骂过你,因为你从小就非常的优秀。什么事都不让父母操心。你从小就有远的理想、抱负,在小学四年级的时候,你有一次演讲中的一句话给我留下了很深的印象。“我想成为一名企业家,像比尔盖茨一样名扬四海。可能你们认为这是不可能的,可是不试试你怎么知道,也许若干年后崔浩这个名字会在全世界家喻户晓。”你在那么小的年龄就能说出那样的话,令人敬佩。你有很好的学习品质,喜欢立思考,对问题有自己的见解。这是很难得的,坚持下去,你一定会成功的。
进入高中以后,由于种种原因,你在学习上遇到一些挫折,我认为这正是锻炼你的机会。要把眼光放远一些,就算进不了最好学,也无所谓。因为长途跋涉不在乎一时的速度,持之以恒才守键。一个人的成功并不是靠人生的一两个闪光点就能完成的`(比如考上清华北),而是靠一个人一生不断的追求和积累。要记住真正的失败只有一种,那就是放弃。只要你永不放弃,那就会永远有成功的希望。通过一次次的挫折,积累更的能量。这样的人往往更有后劲和韧劲,能走的更远。距离高考还有100天的时间,这是最后冲刺的阶段,是比毅力、比耐力的时候,我知道这个时候你是充满相信的,因为你相信自己会成为一匹黑马。祝你好运!
十八岁将是你人生的另一个起点。你已经不再是少年,而已经是青年了。你必须要变得更成熟,更立。十八岁,在法律意义上,你已经具备了完全的行为能力,这不仅仅意味着权利,更意味着担当、责任和义务;意味着你的肩头将挑起重担。你一定要使自己变得更强壮。我相信我的女儿永远是最好的!
祝愿我的孩子一生平安,幸福永远!