雪儿:
妈妈看到你曾经在一篇作文里写道:"幸福的人生面不是源于上辈子积下的公德,也不是来自上帝的宠幸和恩赐,而是来自良好的心态。没有良好的心态,人生就像架残缺的古筝,消沉的意志怎能奏出激扬的乐章。"
自从一模结束后,妈妈看到你面对成绩的下滑,很快调整好了心态,每天按照自己的计划继续努力着。
当你周围的同学议论谁被保送某某大学了;谁又借助家长的关系获得自主招生资格或小语种提前录取了;还有艺术生结束专业课考试回来准备文化课,而他们只要考到400多份就能上大学等等。
你可知道,保送生总是学习的佼佼者或是竞赛获奖选手,他们平时付出的努力也非一般人都能做到的;自主招生是又些不够透明,使你过早的体会到人生的复杂和无奈;小语种提前录取的考生看似现在轻松了,但以后的学业之路会更加枯燥和艰辛;艺术生专业训出终会得到回报的。
今天,你带着众人的期待,承载着昨天的梦想,铺就着美好的未来,践行自己当初的誓言吧!
有人说,高三是一面镜子,你如果对它笑,它也对你笑;你如果对它哭,它也对你哭。
妈妈希望你在二轮复习过程中,调整心态,树立自信,笑对高三。即使再苦再累,你要暗示自己这是"天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤"。每天紧张的学习和各种考试会使你过得非常充实,使自己充满成就感,快乐地去应对每一次挑战吧!
雪儿,正如你说的:摔倒了有什么了不起,站起来一样可以顶天立地;一次失败有什么了不起,继续努力依旧可以摘取成功的花朵;伤心难过有什么了不起,擦干眼泪依然可以重拾自己;再多的坎坷有什么了不起,心态平了路也平。
妈妈相信你永远是坚强的!