高三家长给孩子的一封信
亲爱的xx:
妈妈在20xx的最后一天就想给你们写这封信。但是由于拖拉的毛病,耽搁了。抱歉,儿子女儿。今年是20xx年,对人类史来说是跨时代的一年,对我们家来说,也是具有非凡意义的一年。
你和妹妹将迎来人生一个最大的转折点。高考,人生中一个最关键的节点。抓住了,你们将踏入一所好的高校。和那些拼搏向上,智商情商都在线的人为伍。继续学习知识,培养修为,向更高的层次迈进。在好的大学里,你们会遇到学术高深,见识广阔的老师,会遇到志同道合的同学,会交一两个三观契合的好友。如果足够幸运,还会遇到一个灵魂有趣,浑身上下散发着文化气息的好女孩和好男孩。你们可以并肩努力,一起迈向更高的学府。也许将来不会在一起一辈子,但是共度过美好的时光,作为一辈子美好的回忆。
妈妈说过,你们的童年,小学,初中妈妈都没有很好的起到一个家长有爱的陪伴,有效的辅助,做你们心灵导师等作用。在妈妈的心里,这是个永远的遗憾,也是个永远的痛。但是过去的已经过去了,回不去了,但是现在和以后的日子,妈妈一直在努力,会尽量做到对你们的学习和生活既有适度的参与还有适当的放手。无论从精神上和经济上,妈妈会努力,会尽力。你们努力时,成功时,妈妈会感到欣慰,替你们高兴。迷惘时,失败时,妈妈会做一个心灵的导师关注你们,帮助你们。记住,无论何时,爸妈都是你们航行的灯塔,家就是你们避风的港湾。你们累了,倦了回来时,爸妈会张开双臂拥抱你们,你们调整好状态,整装待发时,爸妈会帮你们收拾好行李,目送你们离开,奔向下一个目标。
最后,妈妈要说的是,努力拼搏的意义,是为了获得快乐幸福的能力。如果努力的结果是健康受损,身体有恙。那么,妈妈就建议你家长写给高三孩子的一封信范文写给高三儿子的信三篇
们,要在适度的范围内,做出调整。记住了,爸爸妈妈,你和咪咪。我们一家人努力的目的就是在团圆的日子里,四口人能坐在桌子旁,回忆过去,展望未来。或者等你们成家立业时,你们的各自小家能够团团圆圆,幸福快乐!人生的路很长。爬过一个坡,还会有下一个坡。一直努力,爬过的坡越多,见过的风景越美,一起前行的伙伴们就越优秀。你们知道吗,妈妈多羡慕你们,你们的高三,有那么多好的学习资料参考,那么多的好学校比较成绩,那么多负责任的老师讲课,那么多一对一的家教辅导。你们的营养充足,后盾强大。
你们的高考,不是单枪匹马,是一群人的努力。加油,高三。爸爸妈妈期待着。金秋的九月,爸爸妈妈能够把你们送入理想的大学,开启生活的新篇章!家长写给高三孩子的一封信范文写给高三儿子的信3
孩子:
今年你已步入高三了,母亲知道你肩胛上的书包有多沉重,母亲也清楚你一路走来的艰辛和疲惫。看着你满身是汗、步履匆匆上学去的背影,母亲好想替你分担些许。可是孩子,你已经长大了,人生的路要自己走,母亲只能在你身后为你加油、鼓劲。
从小学到初中,虽然经历了风风雨雨、磕磕碰碰,但你都一步一个台阶的走了过来。中考阶段,你一路小跑,把烦恼甩给了身后的同学。踏入高中的校门,你似乎想歇一歇,孩子,千万不能歇,其实就像长跑一样,只要你在最想停下来的时候坚持跑下去,胜利就会在前面招手。为了明天,你必须坚持奔跑———————用尽你能量的极限。
此致
敬礼!