亲爱的妈妈:
“母亲呦,你像月亮,散发出温柔的光·····”每当我吟唱出这首歌时,就会想起您——我亲爱的妈妈。妈妈是什么?在我心里,妈妈是山,为固执的我挡住黑暗的狂风暴雨;您是阳光,照亮了我心中的困扰,赶走的片片乌云。妈妈,在这个母亲节,在这个属于您的节日,我要真诚的向您说:“妈妈,你辛苦了!”
妈妈,您在我年幼无知的时候,整天为我做美味无比的佳肴,而我却挑这挑那,大哭大闹;在我顽皮捣蛋的时候,您整天满头大汗的追着我跑,而我却越跑越远,啥都不顾;在我生病难受的时候,您整天陪着我照看着我,·······妈妈您对我的爱数不清,如天上的繁星,如沙漠中的沙粒,每一件都是简单平凡的小事。有时您的爱是一个会心的微笑,有时你的爱会是一个温馨的问候,有时您的爱是一个大大的拥抱······您就是这样一种人,用信念人性与爱去创造奇迹的人,去创造神话的人。
妈妈,天因地的存在而快乐,鸟因树的存在而快乐,我因您的存在而快乐,而不孤独。妈妈我亲爱的妈妈,我以前是多么不懂事,我向您道歉,对不起,我再也不会不懂事了。我知道我的每一点错误都是您头上得一丝白发,脸上的一道皱纹。您的爱是世界上最伟大的爱—母爱,您爱我的每一件小事我都铭记在心。
那是一个寒冷的冬天,我们一家三口去太原动物园玩耍,一路上,从未见过野生动物的我激动不已,恨不得插上翅膀飞过去。看到美丽的孔雀向我点头,高雅的天鹅惬意的游水,我激动的一口水也不喝,后果十分严重。再回介休的路上,我得了感冒,引发了高烧。把爸爸和您急的团团转,奋不顾身的冲进医院·······点滴打了四五天,您跑了四五天,累了四五天,每一天不是帮我做饭,把我抱上医院,就是安慰我,给我讲动听的童谣,自己有多累有多辛苦却一点都不在乎也不知道。母爱就是这样简单而不平凡······
现在的我,固执,虽不像小时那样顽皮捣蛋,但也不懂事不乖巧。您的爱是一种岁月的见证,是从树丫参天大树的岁月,是沙漠走向绿洲的岁月,是江河奔向大海的岁月,是从苦难走向幸福的岁月。在这写岁月里,您为我付出了一切,在这写岁月里,您就近付出了多少?我想就是最伟大的诗人也描绘不出来,最优美的曲子也表达不出来吧!妈妈,在这个美丽的温暖的母亲节,我要说:老妈,我爱你!
祝你快乐!