亲爱的妈妈:
你好呀!
因为学业的繁忙,已经很久没有跟妈妈你聊天啦!不是你有时间,我没时间,就是我有时间,你没时间。有好多话都想要跟妈妈你说啊,我不想再等待我俩都有时间的时候再面对面聊了,我决定写这封信给你,让你在有空的时候可以读到我的心声。
妈妈,你知道吗?在爸爸出差的这些日子里,我深刻明白有妈的孩子是块宝了。早上我起床洗漱时,妈妈你已经出门去忙工作了,可你却不忘把我每日可吃的食材安排好。我洗漱完,打开冰箱一看,妈妈你已经帮我把可以用来炒菜的肉,一小包一小包装好,方便我每天准备午餐的时候,都能够直接取出一小包来使用,避免我浪费时间和食物了。
妈妈,你不知道我看到那一小包小包的食材,是多么的感动!你完全了解你的女儿我,知道我爱吃素菜,但也不是想要完全的素菜,于是您就把一整块的肉,切成了一小块一小块包好,供我在炒菜的时候放上一点点肉!而且,妈妈你切好还包得那么精致,让我这个连食材都挑外表的孩子,完全挑不出任何缺点来。
诶,这还只是妈妈你对我好的冰山一角,妈妈你对女儿我的爱,如果要用什么来丈量的话,那只能是大海了。妈妈,你包容了我的一切不好,还给了我全世界的爱。这些爱,我又如何等到妈妈你有空和我见面聊生活聊学习的时候呢?
唯有我写信告诉您,您的女儿每天见不到她的妈妈,却还是能够感受到妈妈对她的爱,感受得到妈妈是全世界最爱她的人。
妈妈,希望你也要注意身体,不要太劳累了,你每晚到我床头送上的那个吻,我也收到了,只是我太爱睡觉了,总把那当成是梦,不愿意醒过来。
祝好!