敬爱的“白衣天使”:
您好!今天我怀着无比敬佩之情说一声:“您们辛苦了!”
然而至的病魔,煽动着死亡的翅膀。然而,就在遭遇它的时候,一个国家,一个民族,他的英雄主义的光辉,它那英勇顽强的民族精神,它的万众一心,众志成城凝聚力,它的沉着冷静有条不紊的战斗力。也在骤然间进发出来,就在这迫在眉睫的时候,您,白衣战士挽救了一个个生灵。
一年一度的国际护士节到来了,可今年的护士节是一个不平凡的节日,一场突如其来的非典疫情,给人民群众的身体健康和生命安全带来了严重的威胁,这是一次对人类意志、智慧、情感和道德的考验。随着日历的翻动,母亲节到来之际,他去丢下自己的母亲和孩子,奔赴没有硝烟的战场——非典第一线,只能在心中默默的向母亲祝福。
自从非典入侵以来,各院的“白衣天使”们就忘我的投入到与非典的战斗中,为了人们的生命健康,他们放弃了休息,顾不上家庭,同时也积极响应党和人民的号召,不喂艰险,驰骋疆场,你们是患者的守护神,是人民的希望。一切艰难困苦都要用心来承受,一切恐惧和风险都要用爱来体会,一切真情实感都要用行动来表达,这就是护理工作者的最高境界。护理工作者是平凡的,可是在这场没有硝烟的战斗中义无返顾,奔赴第一线,把风险和痛苦留给了自己,把安全和幸福留给千千万万个家庭,表现了良好的职业道德和崇高的思想品质。
忘不了,忘不了广州的叶心阿姨,忘不了七日内建成的“小汤山医院”那是一个多么伟大的奇迹啊!你们用心的召唤,爱的奉献,使一个个在死亡线上挣扎的人又重新回到了他们那个温馨的家,而您们却要临手岗位,为了祖国的大家庭而牺牲自己的小家庭,我在这里替所有的红领巾说一声:“谢谢你们”白衣天使请接受我们的敬礼!你们是阳光,你们是我们学习的好榜样!
历史永远记住你们,人们永远感谢你们——伟大的“白衣天使”
此致
敬礼!