一封信的作文
亲爱的二弟:
我可是你亲爱的姐姐呀,趁着今晚,我写下了这封信,是的,写给你的第一封信。
还记得吗,小时候你可调皮了,晚上睡着睡着就哭起来,吵的我们都睡不着。那时候,家里是你最小,于是爷爷奶奶也把你宠的快上天了。而邻居家大伯,也很疼你,可这种疼爱,我最为讨厌。记得那时你三岁,邻居家大伯就怂恿你去打母亲的后背,告诉你说,要是母亲生气了,你就躲到他身边。
于是养成了你这种蛮横的性格,那时候,你经常咬我。爸妈都让我揍你一顿,可我没有。
小时候我也是百般宠你,可长大后,我们矛盾不断,天天闹着。不是抢手机玩就是抢电视遥控,抢吃的抢玩的。什么都能吵架,我故意刁难你,你就恶意讽刺我。可我们还是亲姐弟阿哈哈,总是今天吵架明天和好,不然呢,前一秒还瞪来瞪去,后一秒就开着玩笑说着笑话,各自捧腹哈哈大笑。
五年后,就有了三弟,于是你不再是家里众人所捧在手心的儿子了,倒是宠了三弟八年,三弟现在也差不多八岁了。但你还是蛮不讲理,有时候觉得没有你家里更为清净,所以天天盼着你去外面读书然后在学校住宿。
终于不负众望,爸妈把你送去补习,为期一个月,半个月回来一次。可把我高兴坏了,再也没人跟我抢平板抢手机抢电视遥控,也没人老和我吵架,拖我下水一起被爸妈批评。
这才只是第一天,倒是不怎么习惯了。现在没人帮我买零食,以至于我要顶着大太阳出去买零食然后一路尴尬。也没人洗碗,所以现在的碗都是我洗的....emmm虽然家里事清净了,但我还是有点想你。
你也即将步入初中了,你的成绩也不算好,姐姐希望你以后阿,能好好读书,不要整天拉帮结派,和这个打架和那个人吵架的。把心思都放在学习上,毕竟姐姐我也算个过来人吧。
有什么不懂的也可以来问姐姐,虽说我成绩不太行但是初一这一学年的知识我还是有认真学过的。
至此
希望你能够越来越懂事,成绩步步高升(也希望你越长越帅哈哈哈)