亲爱的提子,
见字如面。
如果没有算错,你那边是20xx年吧?20多岁的你,走出校园已有几年的时间,干劲十足。那一年,你在北京。
你刚刚结婚,你们装修好了房子,第一次在北京,有了自己的小家。房子虽小,只有不到70坪,二室一厅,装修好之后,也非常温馨。你和老公在北京相识,他也和你一样,是黄山人,你们很聊得来。你们有时在家里做饭,一般他做得多,你会收拾,洗碗。周末,你们会去近郊玩一玩,和朋友一起聚餐,一起打麻将。你们还养了一只宠物猫咪,叫多多,拆耳,又萌又搞怪,它常常跳到饮水机的上面,好奇的看着上方的时钟滴答滴答的响,还用爪子去够它。
那一年举国欢庆,奥运会在北京举办。你的家离鸟巢不远,你接爸爸妈妈来北京看奥运,带他们参观水立方,鸟巢,还带他们去了故宫、长城。他们非常开心,你也一样。
你在一家猎头公司工作。对,你叫Kelly,公司的老板很专业,人也很好,因此工作氛围也很好,大家都非常进取。你的工作就是和人打交道,你们整天和优秀的候选人面谈,和人聊天。通过聊天了解他们的工作,他们的职位特长,他们的需求,他们的性格特点。帮他们寻找合适的机会,和公司的招聘HR沟通,又开放了什么新的职位。
你很喜欢这份工作,喜欢那种,把人和职位完美匹配的感觉。不仅仅是因为钱,还有一份帮助到别人的成就感,尤其是有一些职位,好长时间都找不到合适候选人,最后却被你找到了,那种感觉,特别满足。然而,有时候你也很沮丧,比如好久都没有推荐成功,或是推荐成功的候选人最后却拒绝了offer。然而,总体来说,你很喜欢这样的工作。那一年的下半年,职位突然大量减少,金融危机来了,你们很多的候选人主动约你们请你们帮他们看工作机会,但却有心无力。你们也开始做一些国内的公司,并拓展新的客户。
那一年,你们和朋友一起自驾去了大草原,那辽阔的美,那一幅幅风吹草低见牛羊的画面,你只在书上见到过。
那一年冬天,妈妈也在北京,快到春节的时候,北京没下雪,南方却是天天暴雪,你们在电视里,天天看“大战暴风雪!大战暴风雪!” 。好在,你们还是顺利的回到了家乡过年。
那一年,你第一次在老公家过年,新媳妇的感觉,很奇妙,你有点局促,又感到有点新鲜。除了自己的父母以外,你又多了一对父母,除了自己的亲戚以外,你又多了一帮子亲戚,老公带着你去拜访每一家,他们人人见到你,都热情地喊你的小名,还给你红包。哈哈,你感觉好极了。老公的家人很亲切,嘘长问短的,让你吃这吃那,当然,也有人八卦的问你啥时候要宝宝。