敬爱的驾驶员叔叔阿姨:
你们好!
交通安全事关我们老百姓的生命财产安全,事关全社会平安和谐,情系每一个家庭幸福。
“车祸猛于虎”,这是一条人所共知的常理,道路交通法规和运输安全管理规定的每一个字句,无不凝聚着个一起起道路事故的惨痛教训。我曾听人说过,驾驶员的工作是“一脚踩油门,一脚踏牢门”。虽然是夸张之词,但也是能给人以警示。驾驶员肩负沉甸甸的责任。
驾驶员叔叔阿姨,您可知道千万个家庭的幸福,千万条生命,都掌握在你的手中啊!请你开车前千万不要喝酒,开车时不要超速行驶,不要疲劳驾驶,不超载,不违法超车,不带病开车,不违法开车,不违规变道,不要闯红灯,让我们坐车的人放心,也让你们的家人安心。
驾驶员叔叔阿姨,我代表千千万万的孩子,向您提出忠告:请您们为了家庭幸福,为了他人安全,为发自己的生命,自觉遵守交通规
则吧!
祝行程万里,一路平安!