可爱的儿子:
这次期中考试你的成绩还算不错,尽管没有得到老师的表扬,但,起码你改掉了不少原来的坏习惯,让妈妈和爸爸很是欣慰,我们向来不爱高调表扬你,但这次,破天荒爸爸表扬了你。
在爸爸妈妈心目中,当然认为你是最棒的,尽管我们总在你们前表扬别的孩子,这让你很不爽,也很不甘心。其实,我们是希望你能做的更好。
你有许多优点,聪明、活泼、爱好体育、动手能力强、有爱心、为人友善,或许我和你爸从来没有让你知道过。你让妈妈最放心的就是不管我和你爸怎么打击你,你还是那样阳光、没有退却,尽管心有不满,但还是听从了我们的教诲。
青春多美好啊,年轻、活泼、精力充沛、思维敏捷、爱美。我们只是有点不放心青春年少的你,希望你能健康成长。爱美之心人皆有之,朦胧的爱情也是最美好的感觉,我们希望你能将它定格在永远美好的回忆,不要牵扯你太多精力,学生的根本还是学习。
我们希望你初三能更加努力学习、多参加集体活动,以优秀班级为荣誉。需要加强英语、计算机的学习,这是今后生活的基本能力。希望你和我们多点沟通,不愿当面说的时候,可以给我发短信。
总之,希望你有理想、勇于奋斗、阳光开朗。