在我们的班集体里人人都是平等的,在你偷窃别人的手机时,你不感到羞愧吗?在你把别人的十元钱塞到自己的腰包时,你不感到自责吗?在你干那些厚脸无耻的偷窃行当时,你不感到无地自容吗?
千里之堤溃于蚁穴,那些不起眼的坏习惯迟早会毁坏你的终生。
你听说过这样一个故事吗:一个富商家的仆人在干活的时候偷偷拿了一个金币,那位富商看见了,并没有像别的富商那样鞭打他咒骂他,给了他解释的机会,仆人还委屈地说:“不就是小小的一个金币,您怎没这么计较,真没见过这样小气的主子。”富商生气地说:“如果你养成了偷盗的习惯,如果你每天都进行偷盗一个金币,那么一年后是偷三百六十五个金币,两年后是偷七百三十个金币三年呢?四年呢?…”仆人还想再狡辩,富商不容他说话的机会,接着说:“如此看来,这可以忽略不计的金币可真“便宜”!
同学,你明白了吗,你想想看,如果你的钱,你的手机也被偷了,你会生气吗?你改正错误依然会是好孩子。