亲爱的老师:
您好!
人的生命格局一大,就不会在琐碎的装饰上沉陷。平凡与伟大伟大基于平凡。老师,教师节快乐!
我和你的勇气加起来对付这个世界总够了吧?我一个人是不敢的,有了你,我就敢。
老师,一转眼,我们共同经历了七百多个日夜,感谢您不厌其烦的陪我们度过生命中最美好而最短暂青春。对于数学,我是不排斥的,数学之所以让我们觉得乏味,只是因为我们的半亩方塘中没有天光云影,没有源头活水来。这源头活水便是领略的趣味、领略的能力,固然一半由天资,一半靠自己后天的努力。所谓的领略,就是在教学中寻找趣味,好比喝茶,大多数人只管满口吞咽,会喝的人则一口一口细啜。老师,这是您教给我最宝贵的一个道理。
在上学期一次月考的时候,我数学成绩下滑得特别厉害,而我也从来没有想过会考这样的成绩。当时真的特别失落,但是您在办公室跟我说的那些话一直铭记在心。没有批评或是打击,您只是帮助我找到问题并教给我解决的方法!因为自身原因,那段时间是我人生的低谷,但你让我获得重新站起来的力量,又有了动力。我要占回属于我的地方,并有所超越。读书的目的不在于取得多大的成就,而在于当你被生活打回原形,备受挫折时,给你内在的力量。
老师谢谢您,让我在除学习之外学到更多,感受到无形的支持与关爱。教师节之际,祝您工作顺利,幸福安康!