敬爱的曹先生:
您好!我是一名中学生,也是您的铁杆粉丝,在此,我要献上我对您所有的赞誉,请耐心阅读。
现今,许多人认为您任性好侠,放荡不羁,不修品行,并没有什么特别才能,而我却不敢苟同。我则认为您是古今中外难得的人才,正值生于乱世,文笔脱俗,血欲沙场。破袁军、败马超、降张鲁、斩张绣,其之机敏也是古今罕见。
您一生征战,心系国家,在北方广泛屯田,兴修水利,为农业生产起着重要作用。您用人唯才,打破世俗门第观念,抑制豪强。在您所统治的地区社会经济得到恢复和发展。您治军严明,马踏麦田以发代头受刑,以德服人,实是令人佩服。您严于法纪,因灵帝宠幸的宦官蹇硕的叔叔蹇图违禁夜行,您豪不留情,将其处死。您清正廉洁。不愿迎合权贵,曾遂托病回故里,春夏读书,秋冬弋猎,暂时隐居,令人折服。
而您为我们后人留下的豪壮诗句,无不是令人叹服。在《观沧海》中,“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”生动地表现了这么“时露霸气”的盖世英雄心中那一股叱咤风云,气吞山河的豪迈气概,您那气贯长虹的文采,朴实无华的散文,气冲山河的诗歌,更是为后世文坛留下了一颗璀璨的明珠。
曹先生,您一生驰骋沙场,气魄雄伟,临险不惊的军事才干气壮山河,舍是其谁的政治抱负,豪迈壮阔的诗词实,是古今中外的奇才啊!
此致敬礼!