亲爱的懒惰:
你好!这可能是我最后一次和你称兄道弟了。因为我即将要告别你去和你的兄弟“勤奋”一起在最后的时光里奋斗了。因为他才是善良,美丽的。
这些年,不知天高地厚的我总被你所迷惑,也是你那“善良”、“可爱”、“美好”的外表把我欺骗,就在那时,我成了大人眼中的“懒孩子”。
每每到晚自习的时候,你总是带周公来与我约会,困意袭卷了我的全身,眼睛逐渐失去了控制,上眼皮和下眼皮总是那样纠缠不清,脑袋一摇一晃,时间就这样悄悄地溜走。“啪”手中的笔掉落,同时惊动了我与老师。我赶紧像藏脏物一样将你打发走,避免老师那犀利的目光,并且还不情愿地将勤奋拉来当挡箭牌。可惜勤奋不买我的账,将我出卖给了老师,这也就使得你与我的关系日益增进。
每天早晨,当闹钟第一遍响起时,你总是在我的耳边唱起摇篮曲,让我继续沉迷于梦乡,步入懒惰深渊的殿堂。当母亲过来掀起我的被子催促我起床吃饭时,我就不自觉地重复起你对我说的话:“吃什么吃,早饭有什么好吃的?还不如多睡会。”最后的结果是,坐在母亲飞速的电瓶车上啃着嘴里已凉透的早饭,原本的美味却被我错过。到了班级还少不了班主任的一棍棒和调侃,又要引来班级同学那满脸的坏笑。
不知从何时起,心中对你产生了一些抗拒,我开始渐渐疏远你。也许是班级前的中考倒计时太醒目了,也许是看到了母亲头上又多出了几缕白发,也许是……总之我不想再与你为舞了。
每天早上,闹钟的声音总会大过你的催眠曲;早餐牛奶已变成大剂量的咖啡;上课的坐姿也变成了站姿……可你似乎也不肯放弃,在全方面对我发起总攻。可惜,对不起,我已看透了你的本性:丑恶而虚伪。
我将要断绝与你的联系,就此别过吧。再也不见,懒情。