小主人:
您好!我是你的眼睛,可能你会很惊讶,我为什么会突然的给你写信,那就等我慢慢说给你听吧!
你以前不是这样的,你很爱护我,还亲切的称我为“小眼睛”,每天还都能很好的照顾我:为了让我不会感到难受,你都会在看书时让我和书本有一定的距离;为了让我不会感到头晕,你不会在走路或是不在书桌前的时候看书;为了让我不会感到不舒服,你也不会在床上躺、趴着看书;为了让我不感到疲劳,你更不会拼了命的熬夜过头……总之,你对我无微不至的关照,让我觉得有了你这个小主人真是百分百的幸福,于是我每天都很快乐,这样你也会觉得快乐了。
可是,从你上小学起,我的生活就先发生了微小的变化:你开始冷落了我,不在乎我,也开始伤害了我……当看书时,你渐渐的把我和书本的距离缩短了,书上的字变得好大,让我感到很难受;睡在床上,你拿着一本小人书在那看,你不知道,虽然你看得津津有味,可我却头晕目眩呀!我还记得有一次,你拿着一本新买的漫画书一边看一边走在马路上,一辆小跑车差点撞到了你,而你却不以为然,你可知道我被吓得魂魄都飞到九霄云外去了啊!还有,你晚上开始经常熬夜,我好几次都疲倦上锁了,但看到你那害怕明天交不了作业会被臭骂一顿的可怜样,我又于心不忍了,于是我又得陪着你一直到作业写完才能休息,日日如此,365天中几乎有100多天都是如此,如果说是你,能承受的住吗?由于遭到你的伤害,我住进了眼睛医院,医生给我服下了具有“保护”作用的药,于是我身上出现了一面“保护膜”——眼镜。我病好了不久,你又把以前的不满发泄给我,说我是自己身体不好,却害你也受到牵连,我难过得很,但又不敢多言,就把它憋在心里了。
现在我之所以敢鼓起勇气来跟你把我的心里话说出来,不是为我自己,是为你呀!你再伤害我,最终受害的不是我而是你呀!我很怀念以前的那个会爱护自己的小主人,所以请你像以前那样,好好的照顾自己,爱惜自己,好吗?