亲爱的白衣天使:
我们是金台
这些专题把医务工作者和普通人的心紧紧地连在了一起。很多网民在网上抒发对医务工作者的崇敬和感谢,而医务工作者在网民的鼓舞下也纷纷表示一定会坚守岗位。我们作为祖国未来的接班人,当然也应该好好向工作在“非典”一线的您们,学习那舍己为人的崇高的精神。
在祖国的边疆,我们会见到解放军叔叔在那里守护我们的边界;在车水马龙的十字路口,我们会见到警察叔叔在那里维护交通秩序;而在病床前、实验室中,我们有会见到您——伟大的白衣天使,是您在那冒着生命危险来保护我们。
就在我们十分关注“非典”时,网站上又登出了许许多多发生在非常时期的感人故事。其中有一个故事使我们记忆犹新,故事说:二月二十四日,在抢救一例“毒”性极强的重症患者后,“非典”闯进了已经在一线连续奋战了好多天的叶欣阿姨的身体。确诊被传染后,叶欣阿姨再三叮咛同事们要多防护,还提出要自己护理自己。发病第四天,她出现呼吸困难,与急诊科主任一起被送进ICU。由于戴着氧气罩,叶欣就用发手机短信和写纸条的方式与同事相互鼓励。面对前来治疗的医生,她急切地示意护士递给她纸和笔,颤颤巍巍地写道:“不要靠近我,会传染。”院长和其他同事来探望时,她写着:“我很辛苦,但我顶得住。谢谢关心,但以后不要来看我,我不想传染给大家。”这样一个个感人的故事现在在网上见得也越来越多了,更深深的打动着我们的心。当危险到来的时候,就是考验我们的政府和人民的时候,我们坚信,一定没有任何困难阻挡我们前进的步伐!一个新的困难只会让我们的民族更加坚强、更加团结起来!
天使是善良的、是纯洁的。您们是如此真切的靠近死亡,而您们却没有恐惧,没有惊慌,更没有退缩。您们把我们的生命安危放在了首位,有自己的爱去温暖患者恐惧的心灵。您们的一举一动、所作所为都足以证明您们在我们心中的地位是神圣的。
虽然我们不能加入您们的行列,但是我们会在一旁为您们祝福,为我们的祖国祈祷。心魔比病魔更可怕,冷漠比无知更可悲。我们会在您们心灵的彼岸与您并肩作战,在没有硝烟的战场上和您们一起打败病魔。
最后,我们深深的对你说一声:“谢谢!您们舍己为人的精神使我们找到了做人的目标。